Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

::: Questions ::::

Posté par
H_aldnoer
22-06-05 à 12:11

slt a tous,

alors voiles mes question :

tout d'abord quel logiciel utilisé vour pour vos graphiques ? (exemple dans le cours sur la fct exp ->* image externe expirée *)

et quel logicil utilisé vous pour faire ceci ->* image externe expirée *

enfin je suis allez sur le site fournie par T_P pour la creation d'un espace menbre mais j'avoue n'y avoir pas trop compris grand chose ..
quelqu'un pourrait il m'expliquer ?

merci encore.
@+

Posté par
soucou
re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 12:26

Bonjour H_Aldnoer

Je vois que tu approuves la qualité de ces garphiques, ne serait-ce pas moi l'auteur du second dessin ?

Je ne mets servis que et uniquement de LaTeX, (il faut impérativement compiler en .dvi puis .pdf éventuellement)

Je te mets le code

\documentclass[a4paper,10pt,dvips]{article}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{pstricks,pstricks-add}
\usepackage{geometry}
\geometry{margin=2.4cm} \pagestyle{plain}

\begin{document}

\begin{pspicture}(5,4)
   \psline[linewidth=1.5pt](0.5,0.5)(3.5,0.5)(4.6,2.1)(1.6,2.1)(0.5,0.5)\psline[linewidth=1.5pt]{->}(2.4,1.2)(2.4,4)
   \psline[linewidth=1pt](2.4,1.2)(1.6,3)\psline[linewidth=1pt](2.4,1.2)(3.2,3)\pscurve(1.6,3)(2.1,2.7)(3.2,3)(2.24,3.23)(1.6,3)
   \psline[linewidth=1.5pt,linecolor=purple]{c->}(2.4,1.22)(1.75,3.6)\put(2.5,2.3){$\varphi$}\put(2.05,2.95){$\theta$}
   \put(2.55,3.7){$\overrightarrow{n}$}\put(1.2,3.2){$\overrightarrow{F}$}\put(1.2,0.8){$P$}
\end{pspicture}\\

\end{document}

J'avoue c'est assez chiant à faire, mais quand on aime...

Sinon pour les graph tu peux très bien les faire sous LaTeX aussi. (j'ai un peu oublié les codes)

:D

Posté par
soucou
re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 12:39

Sinon tu peux toujours consulter le document à cette page : http://perce.de/LaTeX/pstricks-add/pstricks-add-doc.pdf

Attention c'est presque une encyclopédie. (134 pges)

Bonne lecture

Posté par
soucou
re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 12:40

Oups

On se comprendra

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 15:33

Bonjour,

Personnellement j'utilise Mathematica pour les graphiques et Géoplan-Géospace pour les dessins.

A plus

Posté par
H_aldnoer
re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 17:56

slt

gratuit ?

un lien ?

merci

Posté par
soucou
re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 18:30

Pas top motivé par LaTeX ?

Posté par
H_aldnoer
re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 18:43

un peu difficile ...

j'essaye mais bon...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 19:26

Bonjour,

Mathematica (payant) en version démo sur leur site :

Géoplan-Géospace (payant) : version gratuite utilisable sur le net (par contre je connais plus le lien).

A plus

Posté par
Sticky
re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 20:00

Pour les grafiques, je trouve que Sine Qua None est tres bien et gratuit de sucroit.
Un tit tour sur Google et le tour est joué.

Sticky

Posté par N_comme_Nul (invité)re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 20:04

Pour les graphiques on peut utiliser Metapost (fourni avec toute distribution LaTeX digne de ce nom) :

Mon dessin est quelque peu "saboté" car il m'aurait fallu déterminer les points de contacts avec l'ellipse ...

_____________________
Je suis nul en maths.

::: Questions ::::

Posté par
H_aldnoer
re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 20:10

slt N_comme_Nul,

qu'est ce que Métapost ?

Posté par N_comme_Nul (invité)re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 20:24

Il s'agit d'un logiciel qui fait le même travail que LaTeX pour la mise en page de textes mathématiques, sauf que lui s'occupe de dessins (vectoriels) au format de sortie EPS.

En fait, on décrit la figure.

Un petit aperçu du code que j'ai utilisé pour faire la figure :

_____________________
Je suis nul en maths.

::: Questions ::::

Posté par N_comme_Nul (invité)re : ::: Questions :::: 22-06-05 à 20:38

Voici un lien où tu pourras (attention ADSL recommandé pour tout charger) voir quelques exemples de code avec les sorties correspondantes :
        
_____________________
Je suis nul en maths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !