Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Questions encore sur les bases des maths...

Posté par Carpe (invité) 16-10-05 à 14:11

Bonjour tous le monde,
voila j'ai une petite question que je ne trouve pas, je m'explique:

quand on a par exemple:  (n-1)!\ge2^{n-1} quand on passe au inverse
donc a ca :  \frac{1}{(n-1)!} \le\frac{1}{2^{n-1}}???

Et aussi j'ai deux expressions que je n'arrive plus à developper:

sans les étapes:  2[1-(\frac{1}{2})^n] = \frac{2^{n+1}}{2^n}-\frac{2}{2^n} comment développer la derniere ?

et aussi celle la:  2[1-(\frac{1}{2})^{n+1}] = \frac{2^{n+2}}{2^{n+1}}-\frac{2}{2^{n+1}} voila les deux expressions que j'ai a développer. Pouvez vous m'aider ??? merci de vos réponses.

Posté par
Nightmare
re : Questions encore sur les bases des maths... 16-10-05 à 14:32

Bonjour

Pour le passage à l'inverse c'est bon

Pour le deuxiéme, il suffit de savoir que 3$\rm \frac{a^{n}}{a^{k}}=a^{n-k}


Jord

Posté par Carpe (invité)re : Questions encore sur les bases des maths... 16-10-05 à 14:37

rooooo merci merci merci

Posté par Carpe (invité)re : Questions encore sur les bases des maths... 16-10-05 à 15:03

Au lieux de réouvrir un autre topic comment je peux arriver à montrer que:

2^1-2^{(1-n)}+\frac{1}{2^n} = 2^1-\frac{2^{(-n+1)}}{2} ???

parce que la je bloque ...

Posté par Carpe (invité)re : Questions encore sur les bases des maths... 16-10-05 à 15:29

up

Posté par Carpe (invité)re : Questions encore sur les bases des maths... 16-10-05 à 15:53

reup

Posté par Carpe (invité)re : Questions encore sur les bases des maths... 16-10-05 à 16:23

svp aidez moi poour cette démonstration c'est la fin de l'exo et j'y arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !