Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

questions maple

Posté par
fusionfroide
22-05-08 à 19:04

lu'

Plusieurs questions concernant maple :

-> si j'ai u=(a,b,c) et v=(a',b',c'), comment je fais pour calculer u\wedge v

-> même question avec le produit scalaire

-> comment tracer la courbe : \beta(s)=(acos(\frac{s}{c}),asin(\frac{s}{c}),\frac{bs}{c}) avec les conditions a^2+b^2=c^2 et c \neq 0

Merci

Posté par
fusionfroide
re : questions maple 22-05-08 à 19:04

Désolé, pour la courbe, lire : \beta(s)=(a cos(\frac{s}{c}),a sin(\frac{s}{c}),\frac{bs}{c})

Posté par
fusionfroide
re : questions maple 22-05-08 à 19:05

6$\beta(s)=(a cos(\frac{s}{c}),a sin(\frac{s}{c}),\frac{bs}{c})

Posté par
infophile
re : questions maple 22-05-08 à 19:16

Salut

Tu peux faire une procédure !

Posté par
fusionfroide
re : questions maple 22-05-08 à 19:22

salut kévin

J'ai du en faire 1 en prépa, où les cours de maple ressemblaient plus à des pique-nique avec le prof

En fait c'est plutôt le produit vectoriel et scalaire qui m'intéresse, le reste je verrai plus tard.

Merci

Posté par
fusionfroide
re : questions maple 22-05-08 à 19:22

m'intéressent

Posté par
infophile
re : questions maple 22-05-08 à 19:35

Ecoute je mange et je te fais ça si personne entre temps l'a fait

Posté par
infophile
re : questions maple 22-05-08 à 20:41

Bon voilà ce que je te propose :

Citation :
produitvectoriel := proc (u, v) local p;
p[1] := u[2]*v[3]-u[3]*v[2];
p[2] := u[3]*v[1]-u[1]*v[3];
p[3] := u[1]*v[2]-u[2]*v[1];
[p[1], p[2], p[3]]
end proc


Citation :
produitscalaire := proc (u, v) local s;
s := u[1]*v[1]+u[2]*v[2]+u[3]*v[3];
s;
end proc


Posté par
fusionfroide
re : questions maple 22-05-08 à 22:48

Merci kévin,

Je n'ai pas encore essayé, je te dirai si cela fonctionne demain...
Néanmoins, ça me paraît louche qu'il n'y ait pas de fonction dans un package définie pour ce genre d'opérations élémentaires en géométrie

a+

Posté par
infophile
re : questions maple 23-05-08 à 06:36

Il y en a surement, cherche dans l'aide

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !