Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Qui a raison?

Posté par chacha77 (invité) 05-02-07 à 18:49

Luke et Jacques vont ramasser du trèfle: il y a deux fois plus de tréfles à quatres feuilles que de trèfles à trois feuilles. Luke s'ammuseà compter toutes les feuilles, et en trouve 96.
Impossible lui annonce Jacques.
Qui a raison?

Posté par
disdrometre
re : Qui a raison? 05-02-07 à 18:54



Jacques a raison

D.

Posté par
Eric1
re : Qui a raison? 05-02-07 à 18:56

Il peux tres bien avoir cueilli 24 trefles à 4 feuilles

Posté par
Eric1
re : Qui a raison? 05-02-07 à 18:57

Non, désolé, le probleme est mal posé,
il y a deux fois plus de tréfles à quatres feuilles que de trèfles à trois feuilles [b) Dans les mains de Luke , et pas dans la foret [/b]

Posté par
disdrometre
re : Qui a raison? 05-02-07 à 18:57

donc il y avait 12 trèfles à 3 feuilles ..

Posté par
Eric1
re : Qui a raison? 05-02-07 à 18:58

Dans ce cas Jacques a raison car 96 n'est pas divisible par 11

Posté par
disdrometre
re : Qui a raison? 05-02-07 à 19:00

on est d'accord ....

Posté par chacha77 (invité)re : Qui a raison? 06-02-07 à 19:56

Posté par
garnouille
re : Qui a raison? 06-02-07 à 20:10

l'énoncé exact ?  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Qui a raison? 06-02-07 à 20:16

soit x le nombre de trefles à 3 feuilles.
--> il y a 2x trèfles à 4 feuilles

Nombre de feuilles = 3x + 4*2x = 11x

11x = 96
x = 96/11 --> x n'est pas entier --> impossible

Jacques a raison.
-----
Sauf distraction ... ou erreur d'énoncé.

Posté par
garnouille
re : Qui a raison? 06-02-07 à 20:24

J-P, c'est ainsi que j'ai compris mais c'est à Chacha de nous confirmer l'énoncé!
c'est le début de la rigueur mathématiques : savoir de quoi on parle...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Qui a raison? 07-02-07 à 09:20

C'est bien vrai, mais l'énoncé n'est pas ambigü du tout, alors pourquoi chercher des problèmes où il n'y en a pas ?

On peut juste trouver bizarre d'avoir plus de trèfles à 4 feuilles que de trèfles à 3 feuilles, mais les OGM étant ce qu'ils sont ...

Posté par chacha77 (invité)re : Qui a raison? 07-02-07 à 13:58

et puis c'est une facon de les imaginer c'est l'exercice qui compte

Posté par chacha77 (invité)re : Qui a raison? 10-02-07 à 16:28

ce nest pas du tout sa il faut considerer x et y les trefles a 3 et 4 feuilles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !