Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

quotient

Posté par
tinette
14-12-08 à 15:08

bonjour
pouvez vous m'aider à écrire f(x) sous la forme d'un quotient
f(x) = x+(1/3)-(1/x²)

merci bcp

Posté par
Dr-Neurone
re : quotient 14-12-08 à 15:15

Bonjour Tinette,
f(x)= (3x^3+x²-3)/3x²
...Curieux comme question.

Posté par
tinette
re : quotient 14-12-08 à 15:20

il s'agit de chercher les limites ensuite en 0
avec x réel de )0;+inf(

j'ai inscrit f(x) = 1/x ( x² + 3 - 1/x)

puis lim de 1/x et limite du polynome x² + 3 - 1/x

je trouve lim f (x) = + inf
x tend vers 0+

suis - je sur la bonne voie ?

Posté par
Dr-Neurone
re : quotient 14-12-08 à 15:28


quand x tend vers 0+
f (x) = - inf puisque -(1/x²)tend vers - inf

Posté par
tinette
re : quotient 14-12-08 à 15:34

je n'arrive pas à retrouver le quotient ; pouvez vous développer s'il vous plait?

Posté par
Dr-Neurone
re : quotient 14-12-08 à 15:39

C'est la limite ou le quotient qui t'interesse?

Posté par
tinette
re : quotient 14-12-08 à 15:44

je trouve f(x) = (x^3+3x-1/x²

et je retrouve ta réponse en 0
lim f(x) = -inf


merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !