Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racien carrée (calculs)

Posté par cames6 (invité) 12-01-06 à 19:30

bonsoir est ce que vous pourriez me corriger les calculs suivants svp ?
merci

** image supprimée **

Posté par matthieu1 (invité)re : racien carrée (calculs) 12-01-06 à 19:51

Bonjour, la notation V(x) représente la racine carrée du nombre x

Première OK.

Seconde OK. Tu peux remarquer que 2V(8) = 2V(4*2) = 4V(2)

Troisième : problème car (2V(3))² = 2²(V(3))² = 4*3 ...

Quatrième : même remarque qu'au 3)

Cinquième : idem : (5V(2))² = 25*2 ...

Matthieu

Posté par cames6 (invité)re : racien carrée (calculs) 12-01-06 à 21:05

mais pourtant quand je tape sur la calculette 2V3² cela me donne 6

Posté par
Pookette Correcteur
re : racien carrée (calculs) 12-01-06 à 21:07

cames6, c'est normal tu as écrit 2V3² alors que tu dois écrire (2V3)², ce qui est différent.

Pookette

Posté par omarsun (invité)comment faire l extraction d une racine? 12-01-06 à 22:55

Bonsoir,
J'ai un gran problème. Je suis coincé sur un problème et je n'arrive plus à trouver comment faire:
extraire la racine 300
Comment faire?
Merci d'avance de votre explication.

Posté par matthieu1 (invité)re : racien carrée (calculs) 12-01-06 à 23:06

300=3*100=3*10² donc V(300)=10 V(3)

Posté par omarsun (invité)re: racine carée (calculs) 13-01-06 à 00:01

Je suis la mère: j'ai envoyé mon fils dormir ... Mais je voudrais bien comprendre pour pouvoir lui expliquer demain matin.
J'ai compris la première partie: 300=3*100=3*10² mais la suite je n'ai pas compris. Est-ce que le resultat ne devrait pas être quelque chose comme 17,32..? car 17,32... puissance 2 = 300 ?


Posté par
Pookette Correcteur
re : racien carrée (calculs) 13-01-06 à 09:14

omarsun, V(300) = V(100*3) = V(10²*3) = V(10²) * V(3) = 10V(3)

Pookette

Posté par omarsun (invité)racine carrée 14-01-06 à 11:18

Votre développement était: V(300) = V(100*3) = V(10²*3) = V(10²) * V(3) = 10V(3)
J'ai un peu de la peine à lire ... jusqu'à "racine 10 puissance 2 fois racine 3" ça va. Mais que veut dire "10V(3)"?
Merci d'avance pour votre réponse; je trouve votre site vraiment remarquable et d'un très grande aide.

Posté par matthieu1 (invité)re : racien carrée (calculs) 14-01-06 à 13:11

Bonjour, la notation 10V(3) correspond à "10 que multiplie la racine carrée de 3"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !