Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

racine carré

Posté par minigirl (invité) 12-04-07 à 20:06

bjr
s'il vou plai aidé moi je n'arrive pas à résoudre ce calcul
(8 racine de 2 -8) au carré
mercie d'avance

Posté par Cauchy (invité)re : racine carré 12-04-07 à 20:07

Salut,

5$(8\sqrt{2}-8)^2=(8\sqrt{2})^2-2*8*8\sqrt{2}+8^2=...

Posté par
theluckyluke
re : racine carré 12-04-07 à 20:07

(8- \sqrt{8}-2)^2???

Posté par
infophile
re : racine carré 12-04-07 à 20:08

Bonjour,

Evite le langage SMS.

Ensuite il n'y a rien à résoudre c'est une expression à simplifier ici.

4$ \(8\sqrt{2}-8\)^2

Tu utilises l'identité remarquable 4$ (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

Posté par
theluckyluke
re : racine carré 12-04-07 à 20:08

ah oui pardon j'avais mal lu!
développe tout simplement selon l'identité remarquable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !