Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par
Manuuella
03-11-10 à 15:49

Ecrire chacun des trois nombres racine carré 12 , 17 Et racine carré de 75 sous le forme a racine carré de 3 avec a entier

Posté par
Louisa59
re : Racine carré 03-11-10 à 15:51



On ne doit plus avoir le temps de dire bonjour

Posté par
plvmpt
re : Racine carré 03-11-10 à 15:51

bonjour,

V12 = V4V3 =2V3

t'es sur de 17 ?

V75 = V3V....... a toi de trouver ( cherche un entier qui * par 3 = 75)

Posté par
plvmpt
re : Racine carré 03-11-10 à 15:52

salut louisa,

ni bonjour, ni merci ( on n'attend pas de remerciement mais c'est sympa)

Posté par
stella
re : Racine carré 03-11-10 à 15:52

Bonjour

Tu dois décomposer tes racines

V12 = V4*V3 = V2*V2*V3 = 2V3

Tu es sûr de V17 ?

V75 = V25*V3 = V5*V5*V3 = 5V3


Comprends-tu ?

Posté par
Manuuella
racine carrée 03-11-10 à 16:00

C'est 27 pardon

Posté par
stella
re : Racine carré 03-11-10 à 16:00

allez essaye !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !