Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Racine carrée

Posté par Stevendu77 (invité) 10-11-07 à 19:39

Je suis tombé sur ce calcul

\sqrt{2} + \sqrt{3} =

et lorsque je regarde la correction je vois :

\sqrt{2} + \sqrt{3} = (\sqrt{2} + \sqrt{3}) \times \frac{(\sqrt{2} - \sqrt{3})}{(\sqrt{2} - \sqrt{3})}

Posté par Stevendu77 (invité)re 10-11-07 à 19:41

dsl g pas fini en faite j'ai pas compris comment passé de la première à ka deuxième étape !
Quelqu'un pourrait m'expliquer ?
merci

Posté par
gui_tou
re : Racine carrée 10-11-07 à 19:44

Bonjour quand même

Oui c'est la multiplication par l'expression conjugée. Ca élimine les racines carrées, enfin il reste toujours

\large \rm \sqrt{2}%20+%20\sqrt{3}%20=%20(\sqrt{2}%20+%20\sqrt{3})\times%20\frac{(\sqrt{2}%20-%20\sqrt{3})}{(\sqrt{2}%20-%20\sqrt{3})}=\fra{-1}{\sqrt{2}-\sqrt{5}

Posté par Stevendu77 (invité)re : Racine carrée 10-11-07 à 19:54

Qu'est-ce que c'est exactement la multiplication par l'expression conjugée j'aimerai bien comprendre comment on la fait

Posté par Stevendu77 (invité)re : Racine carrée 10-11-07 à 19:54

désolé j'ai oublié de dire bonjour et merci pour l'explication que tu as donnée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !