Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines

Posté par Emily (invité) 22-11-06 à 18:40

Bonjour à tous!
J'ai un grave problème sur lequel je planche depuis maintenant 2h!
Il faut que je calcule la valeur exacte de la longueur AM l'écrire sous forme de racine carré de 2 (nombre entier).
Le dessin est un rectangle avec un triangle dedans les lettres sont C N  et haut et B M en bas et A a la pointe.
Sachant que AB= carré de 24 cm, BC= carré de 3 cm et la longueur de MN est de 1 cm.

Aider moi svp MERCI DEJA

Posté par marine68 (invité)re : Racines 22-11-06 à 18:55

pourrais-tu reformuler ton énoncé, je ne comprends pas très bien la figure...

Posté par
jacqlouis
RE: Racines 22-11-06 à 18:57

    Bonsoir Emily. Pourrai-tu préciser les lettres des angles du rectangle, et le nom du triangle ? et la place de A par rapport au rectangle ...
    Sinon on risque de passer autant de temps !...
    J-L

Posté par Emily (invité)racines 22-11-06 à 19:01

Alors le rectangle est composé des lettres C en haut a gauche B en dessou du C N en face de C et M en desou de N.
Le nom du triangle est N M A.
LA place de A par rapport au rectangle et a l'opposé de C.
Voila je ne sais pas comment expliqué d'autre.
Merci beaucoup.
Emily

Posté par marine68 (invité)re : Racines 22-11-06 à 19:06

je comprends mieux, mais où est A dans le rectangle ?

Posté par Emily (invité)racines 22-11-06 à 19:08

enfaite A est à l'opposé de C et B.
A fait parti du triangle!

Posté par
jacqlouis
re : Racines 22-11-06 à 19:43

    Dis donc, Emily, comment expliques-tu que dans le rectangle CNMB, les deux cotés opposés CB et NM ne soient pas égaux ?

    Tu as donné BC = carré de 3 ( 3 au carré ?) et   MN = 1

  

Posté par Emily (invité)racines 22-11-06 à 21:53

Merci beaucoup Estelle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !