Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrees

Posté par
mikmake
22-09-10 à 21:30

bonsoir
j'espere faire comme il le faut
(2-3sqrt(5))^2
soit (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2
= 2^2 - 2(2-3sqrt(5=)) + 3 sqrt(5)^2
= 4 - 4 + 6 sqrt(5) + 15
= 6 sqrt(5) + 3 sqrt(5)
= 9 sqrt(5) ou 9 + 2 sqrt(5)

Posté par
spmtb
re : racines carrees 22-09-10 à 21:44

bonsoir
ce que tu as fait est faux
je te montre le meme genre tu essayes le tien
(5-37)²= 25 -2*5*37 + 3²*(7)²
=25 -307 +9*7
=25 -307 +63
=88-307

Posté par
banach78
bonsoir 22-09-10 à 21:53

rappelles toi a-b)²=a²-2ab+b².et (va)²=a si a positif alors :
(2-3v5)²=2²-2*2*3v5+(3v5)²
        =4-12v5+9*5
        =4-12v5+45
        =49-12v5

Posté par
mikmake
re : racines carrees 22-09-10 à 21:59

Bonsoir et merci de votre aide
alors si je suis votre exemple
= 4 - 2*2*3sqrt(5) + 3^2*(sqrt(5)^2
= 4 - 12 sqrt(5) + 9 * 5
= 4 - 12 sqrt(5) + 45
= 49 - 12 sqrt(5)
Est ce bon????

Posté par
banach78
re : racines carrees 22-09-10 à 22:03


  bon courrage.

Posté par
spmtb
re : racines carrees 22-09-10 à 22:16

oui , c est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !