Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
ocracoke
29-09-10 à 09:45

Bonjour

Pouvez vous s'il vous plait me corriger

C=(8)2+8-16/5
12-4/5
60/5-4/5
56/5

D= 50/2-(35)2-3x33x5
25-45-3x135
-40-1353
-40-54675
-54715

E= 25/2x125/32
5x5/2x4
25/8

F = (-4x7)/32
112/32
2/7

Posté par
jacqlouis
re : Racines carrées 29-09-10 à 10:08

    RE...   ENcore (bis) Il faut absolument que tu me répondes .  Toutes tes solutions sont fausses .
    Il y a quelque chose que tu n'as pas saisi avec la valeur des racines ...

Posté par
ocracoke
re : Racines carrées 29-09-10 à 14:39

Non ce n'est pas possible que tout soit faux quand même. Pouvez vous m'expliquer s'il vous plait

Posté par
jacqlouis
re : Racines carrées 29-09-10 à 14:52

    Le calcul des opérations avec les racines ???
Exemple : C)
C=V(8)²+ V8 - V16/5
12-4/5
60/5-4/5
56/5

Où sont les deux termes  V8 (racine de 8)

Posté par
ocracoke
re : Racines carrées 29-09-10 à 15:00

Oui alors pour le premier je recommence j'ai oublié une donnée

(V8)2+V2 X V8 - V16/5

(V8)2 =8 + V16 - 4/5

et je trouve 56/5

Posté par
jacqlouis
re : Racines carrées 29-09-10 à 15:24

   C'est déjà mieux, mais  je ne comprends pas le début :  (V8)²  qui vaut 8 ...

Posté par
ocracoke
re : Racines carrées 29-09-10 à 16:12

(V8)2 = V8 X V8 = 8

est ce que ç'est ça? Pouvez vous me dire pour les suivants s'il vous plait?

Posté par
jacqlouis
re : Racines carrées 29-09-10 à 16:18

    Tout-à-fait , mais pourquoi écrire :  

(V8)²+ V2 X V8 - V16 / 5    et après :  (V8)² = 8 + V16 - 4/5


Qu'est-ce qui est demandé ?

Posté par
ocracoke
re : Racines carrées 29-09-10 à 16:48

Il est demandé de calculer (la réponse sera un entier, un décimal ou une fraction irréductible). Les étapes de calcul seront écrites.

Posté par
jacqlouis
re : Racines carrées 29-09-10 à 17:44

A ta place, je mettrais :

(V8)²+ V2 X V8 - V16 / 5  
= [ 8 + V2* (V2*V4 ) - V(4²) ] / 5
= [ 8 + ( V2*V2 )*2  - 4 ] / 5
= [ 8 +       4      - 4 ] / 5
=      8 / 5

Posté par
ocracoke
re : Racines carrées 29-09-10 à 18:05

Très bien merci. Et les autres calculs s'il vous plait?

Posté par
jacqlouis
re : Racines carrées 29-09-10 à 18:08

    Reprends tes calculs précédents, et dis-moi ce que tu obtiens .

Posté par
ocracoke
re : Racines carrées 29-09-10 à 18:10

Je refais le deuxième calcul

V50/V2 - (3V5)2 - V3 X 3V3 X 5

V25 X V2/V2 - 45 - V3 X 135
5 - 45 - 135V3
-40 - 135V3
-40 - 54675
-54715

Posté par
jacqlouis
re : Racines carrées 29-09-10 à 18:16

V50 / V2 = V25 = 5   OK
- (3*V5)² = - 45         OK

le reste :  - (V3)²* 3 = - 9 , et   - 9*5 = - 45   . Total :..........

Posté par
ocracoke
re : Racines carrées 29-09-10 à 21:42

5 - 45 - 45 = -85

Posté par
jacqlouis
re : Racines carrées 29-09-10 à 21:56

   Tu ne mets pas de quel résultat il s'agit, mais je pense que c'est  D ...  Compare avec tes calculs du début, et essaie de comprendre la raison de tes erreurs .

Posté par
ocracoke
re : Racines carrées 30-09-10 à 10:13

Bonjour

Oui c'est D; j'ai compris mon erreur il fallait que je regroupe V3 X V3 = 3 et ensuite -3 x 3 = -9x5=-45

Je refais le E dites moi si c'est bien ça s'il vous plait

E = V5/V2 X V125/V32 =

V5 X V5 X V25/V2 X V2 X V16

5 X 5 / 2 X 4

25 / 8

Posté par
ocracoke
re : Racines carrées 30-09-10 à 10:25

et le F

(-4XV7)2 / 32
112/32

7/2

Posté par
jacqlouis
re : Racines carrées 30-09-10 à 10:52

    Bonjour .  E et F  sont très bons ..  c'est bien.

Posté par
ocracoke
re : Racines carrées 30-09-10 à 11:21

merci  beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !