Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Racines carrées, simplification et operations!

Posté par shamallow (invité) 23-05-05 à 11:11

Voila je suis en train de réviser mon cours car j'ai examen cette après midi!
j'aurai aimé si possible poster mes exercices ainsi que les réponses... de manière a ce que l'on puisse me corriger si j'suis dans l'erreur, merci!

\sqrt{567} = \sqrt{3^4*7} = \sqrt{3^2*3^2*7} = 3*3\sqrt{7} = 9\sqrt{7}

\sqrt[3]{4000} = \sqrt[3]{2^5*5^2} = \sqrt[3]{2^3*2^2} = \sqrt[3]{2^2} = 2\sqrt[3]{2^2*2^2} = 2\sqrt[3]{16}

\sqrt{243} = \sqrt{3^2*3^2*3} = 3*3\sqrt{3} = 9\sqrt{3}

\sqrt[4]{3125} = \sqrt[4]{5^5} = \sqrt[4]{5^4*5} = 5\sqrt[4]{5}

4\sqrt{3} - 2\sqrt{12} = 4\sqrt{3} - 2\sqrt{2^2*3} = 4\sqrt{3} - 4\sqrt{3} = \sqrt{3}

3\sqrt{8} * \sqrt{18} = 6\sqrt{2} * 3\sqrt{2} = 18\sqrt{2} = 18*2 = 36

(\sqrt{14} + \sqrt{3})*\sqrt{6} = \sqrt{3*6} \sqrt{14*6} = \sqrt{18} + \sqrt{84} = 3\sqrt{2} + 2\sqrt{21}

(2\sqrt{6} - 4)*( \sqrt{6} - 6) = 2\sqrt{6^2} + 1\sqrt{6} - 4\sqrt{6} + 12 = 12 + \sqrt{6} - 4\sqrt{6} + 12  = 20\sqrt{6^2} = 20.6=120 ???

\frac{27}{40} = \sqrt{27} / \sqrt{40} = 3\sqrt{3} / 2\sqrt{10}
 \\

le dernier j'ai pas reussi a mettre une racine sur tout!

voila !

Merci!

Posté par
lolo5959
re : Racines carrées, simplification et operations! 23-05-05 à 11:28

Bonjour shamallow!

Je suis en train de regarder, mais ton signe # c'est bien diviser?

Posté par shamallow (invité)re: re : Racines carrées, simplification et operations! 23-05-05 à 11:32

euh non il n'y aucune division exepté le dernier ! ce n'est pas diese mais * c donc pour la plupart une multiplication!

Posté par shamallow (invité)re 23-05-05 à 11:33

euh oui désolé j'en oublie de dire bonjour!

Posté par
lolo5959
re : Racines carrées, simplification et operations! 23-05-05 à 11:33

OK attends quelques minutes, je rédige les réponses où j'ai trouvé des erreurs...

Posté par shamallow (invité)re : Racines carrées, simplification et operations! 23-05-05 à 11:35

d'accord merci

Posté par
rene38
re : Racines carrées, simplification et operations! 23-05-05 à 11:40

\sqrt[3]{4000}=\sqrt[3]{1000\times4}=\sqrt[3]{1000}\sqrt[3]{4}=10\sqrt[3]{4}

4\sqrt3-2\sqrt{12}=...=4\sqrt3-4\sqrt3=0

(2\sqrt6-4)(\sqrt6-6)=2(\sqrt6)^2-12\sqrt6-4\sqrt6+24=12+24-16\sqrt6=36-16\sqrt6

\sqrt{\frac{27}{40}} = \sqrt{\frac{27}{40}}

Posté par
lolo5959
re : Racines carrées, simplification et operations! 23-05-05 à 11:43

Voilà, il y a juste 3 petites erreurs:

Si il y a quelque chose que tu ne comprends pas, n'hésite pas!



Racines carrées, simplification et operations!

Posté par shamallow (invité)re : Racines carrées, simplification et operations! 23-05-05 à 11:54

je vous remercie pour votre aide!

merci lolo! je vais commencer la troisième et dernière partie de mes révisons. équations du premier et deuxième degré!

a mon avis surement à tout à l'heure

Posté par
lolo5959
re : Racines carrées, simplification et operations! 23-05-05 à 12:11

"a mon avis surement à tout à l'heure"->Pas de pblm, j'ai le temps, j'ai fini mes partiels et c'est les vacances:P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !