Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Rationnel

Posté par siou59300 (invité) 10-12-06 à 19:17

Bonjour voilà je suis en révisions pour mes exams et j'ai une option math pour le primaire.

Comment montrer que 35 est rationnel ou ne l'est pas?

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
otto
re : Rationnel 10-12-06 à 19:19

Bonjour
35=7*5
Une racine est rationnelle si et seulement s'elle la racine d'un carré parfait.

Posté par siou59300 (invité)re : Rationnel 10-12-06 à 19:23

Merci de ton aide
Donc si j'ai bien compris,par exemple 49 est un rationnel car 49=7*7 qui est une carré parfait

Posté par
otto
re : Rationnel 10-12-06 à 19:47

Oui, mais racine de 49 = 7, donc c'est assez évident sur cet exemple.
Ce qui est moins évident c'est la réciproque, est ce qu'il existe des nombres qui ne sont pas des carrés parfaits et dont la racine est rationnelle?
La réponse est non.
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !