Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

RE probéme DM : Relation de Chasles

Posté par
maxou62
27-02-08 à 11:03

Bonjour, J'ai un DM a terminez pour demain ... et voila qu'au dernier exercice je suis bloqué

Voila l'énoncé je commence a avoir des probléme 4ème quetion...

1.Construire un triangle ABC tel que :
  AB = 4cm ; AC = 5cm ; BC = 6cm

2.Construire le point D image du point A par la translation de vecteur BC

3.Démontrer que les egments [AC] et [BD] ont le même milieu, que l'on nommera I.5pour le theorème j'ai mis ans un parallélogramme , les diagonales se coupent en leurs milieu.donc:le point I est le milieu du segment [AC] et [BD]

4.Construire le point M Tel que les vecteur AM = AB + AI

5.Recopier et compléter les égalités suivantes
les Vecteur CD = B.. (BD)  et MC = ... Justifiez

MERCI et si possible de me mettre la figure car je ne sais pas si mon point M et bien placé et la justification de légalité dsl mais la je suis vraiment bloqué...

Posté par
Violoncellenoir
re : RE probéme DM : Relation de Chasles 27-02-08 à 11:17

Salut,

C'est à toi à nous mettre ton dessin et à partir de là on te dira si ce que tu as fait est bon ou non...

Posté par
maxou62
re : RE probéme DM : Relation de Chasles 27-02-08 à 11:37

VOici ma figure.... avec ce fameux point M
DSL je nais pas de logiciel de geométris trés simple dutilisation

RE probéme  DM : Relation de Chasles

Posté par
Violoncellenoir
re : RE probéme DM : Relation de Chasles 27-02-08 à 11:42

Citation :
AM = AB + AI


Ton point M est faux

Posté par
maxou62
ok 27-02-08 à 11:46

ok merci la figure AIBM doit donné un parralélogramme alors ???

Posté par
Violoncellenoir
re : RE probéme DM : Relation de Chasles 27-02-08 à 11:47

Oui tu devrais avoir :


  I               M



A              B

Posté par
maxou62
ok merci 27-02-08 à 11:55

mais voila mon autre probléme c'est  a la derniére question

5.Recopier et compléter les égalités suivantes
les Vecteur CD = BD  et MC = ... Justifiez
si seserai possible de maidé

Posté par
Violoncellenoir
re : RE probéme DM : Relation de Chasles 27-02-08 à 11:59

Citation :
les Vecteur CD = B.. (BD)  et MC = ... Justifiez


Citation :
les Vecteur CD = BD  et MC = ... Justifiez


Tu mets 2 données différentes au cours du même exercice...

Recopie EXACTEMENT ce que tu as dans ton bouquin.

Posté par
maxou62
re : RE probéme DM : Relation de Chasles 27-02-08 à 12:18

oui mais enféte l'énoncé exacte c'est

Les vecteur CD = .. et MC =... , justifiez .je lais mis en parenthése car j'aivais la réponse du premier merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !