Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

re probleme de limites

Posté par (invité) 16-03-04 à 19:17

indiké les limites de f aux valeurs interdites de l'ensemble
de définition f(x)= (-x²+x-1)/2-x sur ]-inf; 2[ U ]2; +inf[

Posté par
Victor
re : re probleme de limites 16-03-04 à 19:26


En 2 :

lim(x->2) (-x²+x-1)=-3
lim(x->2) (2-x)=0

Or 2-x est positif si x < 2 et négatif si x > 2.
Donc lim(x->2)= -inf si x < 2
= +inf si x > 2

En +infini :
f(x)=-x²(1-1/x+1/x²)/-x(-2/x+1)
f(x)=x(1-1/x+1/x²)/(1-2/x)

lim(x->+inf)(1-1/x+1/x²)=1
lim(x->+inf)(1-2/x)=1
lim(x->+inf) x = +inf

donc lim(x->+inf)f(x)=+inf

De même lim(x->-inf)f(x)=-inf

@+



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !