Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

recherche de fonctions

Posté par raissa (invité) 05-11-06 à 19:41

serait il possible de m'aider merci!avant demain
le cout total de production d'une quantité q esr donné par C(q)=aq²+bq+c ou a,b et c sont trois réels a déterminer. le cout est exprimé en milliers d'euro et la quantité q en killogrammes.on sait que les couts fixes sont de 5 milles euros c'est a dire C(0)=5.
le cout total de 1 kilo est de 6000euro et le cout total de 2 kilo est de 9000euro;

traduire ces informations en un systèmes de 3 équations a 3 inconnues a,bet c.
déterminer la fonctions de couts totals

Posté par
tortue
recherche de fonctions 05-11-06 à 21:37

bonsoir
puisque c(0)=5 cela signifie que c=5

ensuite 6000=a+b+5 soit a+b=5995
   9000=4a+2b+5    soit 4a+2b=8995

tu as ainsi un système de 2 équations à 2 inconnues a et b qu'il faut résoudre pour trouver a et b

Posté par raissa (invité)re : recherche de fonctions 05-11-06 à 21:43

merci je vai essayer

Posté par raissa (invité)re : recherche de fonctions 05-11-06 à 21:47

enfait il fo que je résoude a+b=5995 et 4a+2b=8995 merci

Posté par raissa (invité)équations 05-11-06 à 21:59

bonsoir coment résoudre a+b=5995et 4a+2b=8995 merci

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : équations 05-11-06 à 22:00

Salut

C'est un système d'équation, donc soit par substitution, soit par combinaison...

*** message déplacé ***

Posté par raissa (invité)re : équations 05-11-06 à 22:01

d'accord merci!

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : équations 05-11-06 à 22:04

De rien

*** message déplacé ***

Posté par raissa (invité)re : équations 05-11-06 à 22:09

est se que c'est censé donné 4a+4b=23980
4a+2b=8995
2b=14985
b=14985/2

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : équations 05-11-06 à 22:15

Il faut que tu me dises comment tu as fait

Moi je ferai comme ça :

On a : 3$a=5995-b

En remplaçant dans la seconde, on a : 3$4(5995-b)+2b=8995

De là, tu en déduis que : 3$b=7492,5

Puis 3$a=5995-7492,5=-1497,5

Donc tu avais bon

*** message déplacé ***

Posté par raissa (invité)re : équations 05-11-06 à 22:22

merci en fait j'ai fait a+b=5995
4a+2b=8995

j'ai multiplié par 4: 4a+4b=23980
4a+2b=8995

et j'ai soustrait les deux équations entre elle 2b=14985 et merci

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : équations 05-11-06 à 22:22

D'accord, c'est parait !

De rien

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : équations 05-11-06 à 22:22

*parfait

*** message déplacé ***

Posté par raissa (invité)re : équations 05-11-06 à 22:24

d'accord bonsoir

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : équations 05-11-06 à 22:27

Bonne soirée

*** message déplacé ***



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !