Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

recherche operationelle les transports

Posté par
loicstephan
07-01-19 à 20:29

je viens avec un exercice dans l'urgence qui doit être traite avant les partiel j'implore votre aide l'exercice est en anglais
*******
bon j'ai resolu le  a) comme vous conaissez en utilisant les moindres couts et l'algorythme de Stepping Stone  je suis blocqué au b) et je ne sais pas comment commencer ni quoi faire

Posté par
malou Webmaster
re : recherche operationelle les transports 07-01-19 à 20:33

site francophone..obligation de traduire ton énoncé
(modérateur)

Posté par
loicstephan
re : recherche operationelle les transports 07-01-19 à 20:35

en faite le fichier n'est pas arrive  voici donc les units shipping cost

S1W1 =6    ,S1W2=6
S2W1 =5    ,S2W2=5
S3W1=13  ,S3W2=4

W1D1=3      , W1D2=5    , W1D3=8
W2D1=5      ,W2D2 =  3   ,W2D3=9

Posté par
loicstephan
re : recherche operationelle les transports 07-01-19 à 20:37

Stp fait un copier coller dans google traduction pour moi

Posté par
malou Webmaster
re : recherche operationelle les transports 07-01-19 à 20:39

tu rigoles là ....

Posté par
loicstephan
re : recherche operationelle les transports 07-01-19 à 20:40

j'arrive plus a avoir l'enonce en entier

Posté par
loicstephan
version francaise du probleme 07-01-19 à 21:09

La compagnie UCB a décidé de mettre sur pied un nouveau produit qui sera distribué a travers toutes combinaison de 2 entrepôts appartenant a la compagnie W1 et W2 .les capacités annuelles disponibles pour le nouveau produit sont :
100 unités pour la planque S1
200 pour la planque S2
100 pou S3
Les 3 concentration majeur des demandes des consommateurs sont
90 unités pour D1
80 unités pour D2
90 unités pouD3

les couts unitaire de production sont respectivement de 3UM, 4UM, 1UM pour S1,S et S3.
les couts d?entretien des entrepôts sont respectivement  de 2UM et 3U% pour W1 et W2.
Les couts unitaires de transport des planque vers les entrepôts et les couts de livraison vers les consommateurs sont les suivants :

1)transport
S1W1 =6    ,S1W2=6
S2W1 =5    ,S2W2=5
S3W1=13  ,S3W2=4
2)livraison
W1D1=3      , W1D2=5    , W1D3=8
W2D1=5      ,W2D2 =  3   ,W2D3=9

TAF:
a)déterminer le schémas de distribution optimal
b) considérons que chaque entrepôts peux contenir un maximum de 200 unités l'année, expliquer pour quoi il serait incorrect de résoudre le problème utilisant la technique de transport pour obtenir la solution chemin entre les planques et les entrepôts et ensuite appliquer encore la technique au chemin entre les entrepôts et les client    


personnellement j'ai résolu la question a) par la méthode des moindres couts et l?algorithme de Stepping-Stone maintenant je sais pas trop quoi faire pour la question b= une aide sera la bienvenue je vous en prie aidez moi pour mes partiels

*** message déplacé ***multipost interdit***

Posté par
loicstephan
re : version francaise du probleme 07-01-19 à 21:10

malou voici la version francaise !

*** message déplacé ***

Posté par
loicstephan
re : recherche operationelle les transports 08-01-19 à 22:38

s'il vous plait besoin d'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !