Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Recherche sur le forum

Posté par
Arkhnor
14-10-11 à 20:06

Bonsoir,

Comme le site ne propose pas la possibilité dans le profil d'un membre de consulter toutes les discussions qu'il a ouvertes, j'utilise le moteur de recherche du forum : dans l'option de recherche avancée, on peut choisir de ne rechercher que des questions posées par le membre.

Je voulais juste dire qu'apparemment beaucoup de discussions ouvertes semblent passer au travers de ce système. Bug ?

En passant, est-ce que c'est une volonté de la part des administrateurs du site que de ne pas proposer directement cette option dans le profil d'un membre, comme on peut le voir sur d'autres forums ?

Posté par
Anthony
re : Recherche sur le forum 17-10-11 à 14:55

J'ai trouvé un petit bug en rapport avec ce que dit Arkhnor dans la recherche du forum.

J'ai voulu rechercher les sujets qu'infophile avait ouvert, et j'ai eu ce lien :
https://www.ilemaths.net/recherche/?q=&dans=forum&avance=1&forum=0&niveau=0&chapitre=0&a=Infophile&t=Q&d=

Jusqu'ici, tout va bien, seulement lorsque je passe à la page 2, ou que je clique sur "suivant", je me retrouve sur une page ayant ce lien : https://www.ilemaths.net/recherche/?q=&avance=1&posteur=Infophile&t=Q&num_page=2

Mais cette page propose plein de sujet qu'infophile n'a pas créé, et n'y a même pas participé.
Pour arriver à la "vrai" seconde page, j'ai dû rajouter dans un premier temps "&num_page=2" dans le premier lien
Puis, dans un second temps, j'ai remarqué que si je remplace dans le second lien la variable 'posteur' par la variable 'a' (comme au premier lien), j'ai le résultat attendu

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Recherche sur le forum 18-10-11 à 00:40

Hum, merci Anthony pour le retour, je note ça, il y a en effet un problème dans les paramètres des liens de pagination qui n'ont pas été mis à jour.


Arkhnor > En effet, on ne voit que les derniers "posts" créés, par les spécialement les topics initiés..
Dans le cas où c'est un profil "demandeur", ça ne change pas grand chose, mais pour les profils "mixtes" ou "correcteurs", l'idée serait bien de passer par le moteur de recherche... car je vois peu de cas où on a ce besoin (mais on peut en discuter... je ne suis pas fermé là dessus)
Et comme tu l'as remarqué, le moteur de recherche avancé ne retourne hélas pas les dernières discussions crées... il a maintenant trop de mal à mettre à jour l'énorme index qui le constitue, et je vais devoir trouver une nouvelle solution un de ces quatre...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Recherche sur le forum 19-10-11 à 00:32

Anthony>problème de liens de pagination corrigé .

Posté par
Arkhnor
re : Recherche sur le forum 01-11-11 à 15:59

Merci pour la réponse.

Non, bien sur, ce n'est pas une fonctionnalité indispensable pour le site, mais c'est quand même agréable.
Ca le serait d'autant plus que comme tu le remarques, le moteur de recherche n'arrive plus à remplir cette fonction.

Sinon, je me sers de ça pour retrouver certains sujets ouverts par des membres réguliers, qui lancent souvent des défis ou des discussions intéressants.
Mais aussi pour les profils demandeurs, ça permet de voir les autres questions qu'ils ont posé, le type de réactions qu'ils ont, sans devoir éplucher la liste parfois très longues de leurs messages.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !