Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

réciproque de la fonction erreur sur excel

Posté par
rdces
26-07-10 à 13:13

Bonjour à tous.
Je cherche à pouvoir implanter dans une feuille excella fonction réciproque de la fonction d'erreur ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Fonction_d%27erreur#Fonction_r.C3.A9ciproque ).
Comment faire vu la tête monstrueuse qu'elle a?

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 13:44

Bonjour,
As-tu besoin d'un degré de précision extraordinaire?
Est-il nécessaire de la connaître pour de grandes valeurs?

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 13:54

J'ai besoin d'un assez bon degré de précision, oui...
En revanche, j'en ai besoin pour des valeurs comprises entre 0 et 1 exclus..

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 14:01

Tu as le début du développement...
Bon je sais c'est pas top.

Sinon tu peux essayer de le pousser un peu plus, non?

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 14:02

En effet, c'est pas top..
Mais ya pas de formule toute prete sur excel qui ferait ca?
Ou meme qui donnerait la reciproque de n'importe quelle fonction? (soyons fou!)

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 15:33

Citation :
Ou meme qui donnerait la reciproque de n'importe quelle fonction? (soyons fou!)


Tu rêves mon ami...

Citation :
Mais ya pas de formule toute prete sur excel qui ferait ca?


Je connais pas trop mal Excel et je n'ai jamais entendu parler de ça.

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 15:45

Ok, merci à toi.
Je sais pas comment je vais me debrouiller

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 16:01

Citation :
Tu as le début du développement...
Bon je sais c'est pas top.

Sinon tu peux essayer de le pousser un peu plus, non?

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 16:27

Mouais..
Mais j'ai finalement pensé à autre chose..
Pour pouvoir réussir ce à quoi je pense il faudrait qu'il existe une fonction qui donnerait ca:
f(15)=valeur qu'il y a dans la case L15
f(25)=valeur qu'il y a dans la case L25.
Est-ce que ca existe?

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 16:29

Citation :
Citation :
Ou meme qui donnerait la reciproque de n'importe quelle fonction? (soyons fou!)


Tu rêves mon ami...

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 16:30

Euh... C'est pas la question que je te pose!!!

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 16:51

Alors je ne comprends pas:
f(15)=valeur qu'il y a dans la case L15.
Que signifie ceci? Pas inverser la fonction?

Posté par
Eric1
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 16:56

Bonjour,

C'est possible en VBA

En regardant par exmple ici

Bon, c'est un exemple plus compliqué que ce que tu recherches, mais un truc du genre

"L" & i


avec i ton input devrait marcher (par contre faut bien vérifier qu'il est entier...

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:05

thiblepri:
juste une fonction qui a un nombre renvoie le texte ecrit dans la case de colonne L (par exemple) et de ligne ce fameux nombre
Eric1:
Merci de ton aide. Y'a vraiment pas plus simple? parce que si y faut que je me lance dans les macros pour faire un simple tableau d'esperance mathématique en jouant à un jeu, je ne crois pas que cela en vaille la chandelle...

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:07

Ah ok!
Ca c'est pas très compliqué, en suivant le conseil d'Eric1 ça doit le faire.

Posté par
Eric1
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:11

je ne sias plus exactement la syntaxe, mais ca tient en 1 ligne

function(var i)
return range("L" & i).value


un truc comme ça

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:11

Ok, merci. Je cherche

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:16

Non mais même sans passer par VB.

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:17

Ah?
Alors je t'écoute thiblepri!

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:20

Il faut me dire précisément ce que tu veux!

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:21

Je veux une fonction qui a un nombre (exemple 15) renvoie la valeur contenue dans la cellule F15.

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:24

Ok.
Tu mets le nombre dans une cellule (exemple A1)
Et dans A2, tu écris: =indirect("F" & A1)
Et ça va le faire.

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:24

Citation :
Tu mets le nombre dans une cellule (exemple A1)


A remplacer par:
Tu mets le numero de la ligne que tu souhaites dans une cellule (exemple A1)

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:25

Thiblepri, je t'adore!
Merci infiniment!

Posté par
thiblepri
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 26-07-10 à 17:26

De rien, à plus!

Posté par
verdurin
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 28-07-10 à 01:37

Bonjour,
on peut aussi utiliser LOI.NORMALE.STANDARD.INVERSE()
si dans la cellule A1 tu as la valeur x et que tu veux calculer erf-1(x) alors
=LOI.NORMALE.STANDARD.INVERSE((A1+1)/2)/RACINE(2)
donne la réponse.

Ps :

Citation :
En revanche, j'en ai besoin pour des valeurs comprises entre 0 et 1 exclus..

ça fait toutes les possibilités utiles.

Posté par
rdces
re : réciproque de la fonction erreur sur excel 28-07-10 à 12:12

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !