Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Récréation [1S/TS]

Posté par Ghostux (invité) 24-01-04 à 20:21

  Soit f(x) = x<sup>3</sup>
f'(x) = 3x<sup>2</sup>

f(x) = x<sup>2</sup> + x<sup>2</sup> + .... +x<sup>2</sup>  (x fois)

f'(x) = (2x + 2x + 2x + ... + 2x )    (x fois)
f'(x) = (2x)*x = 2x<sup>2</sup>

soit  2x<sup>2</sup> = 3x<sup>2</sup>
donc 2 = 3

Où est la faute ???

Ghostux

Posté par lolo (invité)re : Récréation [1S/TS] 24-01-04 à 20:31

moi je sais ! moi je sais !
              

Posté par Ghostux (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 00:10

Ok tu fais le malin , alors j'en ai un spécialement pour
toi
On pose
A = 0,999999
Donc
      10×A = 9 + A
10×A - A = 9
        9×A = 9
                      A = 1

Où est la faute ?

Ghostux

Posté par
otto
re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 11:12

Si A s'ecrit avec une infinité de 9 derrière le 0 y'a aucune
faute.

Posté par lolo (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 13:07

salut
otto me l'a enlevé de la bouche....
l'erreur vient en fait de l'approximation que l'on fait qd on écrit
0.99999.... si y'en a une infinité ça va car en écrivant 10A
tu "sautes" d'une fraction mais sur une infinité c'est
pas grave
par contre si' t'en a 6 comme ton exemple l'erreur vient
de cette ligne 10A=9+A car en fait 10×A = 9.999990 et ce n'est
pas égal à 9+A=9.999999
bye bye et merci  

Posté par Ghostux (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 13:13

  C'est exact ... j'accepte

  

Ghostux

Posté par
otto
re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 13:57

Mais on a bien
0.99999.....=1

Posté par Ghostux (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 14:29

  Oui oui , mais là il n'y avait pas de "..."
Tiens, une pour Otto.
A = -1
A = -1<sup>1</sup>
A = ((-1)<sup>2</sup>)<sup>1/2</sup>
A = ( 1 )<sup>1/2</sup>
A = 1

Où est la faute ?

<a href = "https://www.ilemaths.net/sujet-preuve-que-2-1-4358.html">Il y en a là aussi. </a>

Ghostux

Posté par
otto
re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 14:44

Bein t'as pas le droit de passer de (-1) à (-1)²^(1/2)

Posté par Ghostux (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 14:49

  Pourquoi ?

Gho

Posté par
otto
re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 14:51

bah parce que -1 est négatif et t'as le droit de ne fait ca
que sur des nombres positifs.

D'ailleurs de manière générale, les fonctions puissances ne sont définis que
sur R+

Posté par bigoudi (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 15:01

salut,

çà m'amuse ce topic alors je vais vous soumettre un autre problème!


3 personnes décident de louer une chambre d'hotel. Le concierge
leur demande 30€, ils donnent donc 10€ chacun.

Le concierge se rend ensuite compte qu'ils n'auraient dû payer
que 25€. Il leur doit donc 5€. En allant leur rendre les sous il
se dit que pour partager 5€ en trois çà va être dur alors il garde
2€ et leur rend chacun 1€.

Au final, les trois copains ont chacun payé 9€.
9*3=27
Plus les 2€ gardés par le concierge çà fait 29€.

Question, où passé le dernier euro?

Posté par Ghostux (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 15:05

  Pour Otto , c'est ca . Il y aurait aussi une autre explication
que j'ai entendue UNE fois.

Sinon pour la chambre, je la connais     , mais  je me rappelle
que j'avais tourné en bourrique la premiere fois que je l'ai
lue.

Ghostux

Posté par zlurg (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 15:27



ils ont payés 27 et il a reçu 27

qu'est ce qu'il y a comme pb ?

( je fais le malin, mais au départ c'est vrai que c'est troublant
)

nb à gosthux : j'ai bien aimé ra réponse finale à l'outrecuidant
motherjenesaisplusquoi

nb à otto voir 34ème réponse pour dérivabilité sur un segment

Posté par Ghostux (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 15:38


"nb à gosthux : j'ai bien aimé ra réponse finale à l'outrecuidant
<u>motherjenesaisplusquoi </u>"

Oui, ce n'est pas un nom qui nous reste en tête ca   

Ghostux

Posté par mayhem (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 19:53

Toujours sur le :

A = -1^1
A = ((-1)^2)^1/2

que la puissance un prenne en compte le signe négatif ou nom na pas d'influence...mais
le carré oui...dès lors que le carré englobe le moins il y a une
faute

Posté par Ghostux (invité)re : Récréation [1S/TS] 25-01-04 à 22:07

  Hummm ... non c'est presque ca (l'autre raison) mais c'est
pas ca

Ghostux

Posté par Ghostux (invité)IR   c   IC 07-02-04 à 23:56

  En ballade dans le pays des merveilles des mathématiques, je suis
tombé sur une jeune damme qui profitait à son tour , des merveilles
du pays.  En faisant connaissance avec celle-ci, j'ai appris
qu'il s'agissait d'une jeune mère très énigmatique,
qui venait du monde réel. Elle semblait très jeune, et pourtant dans
son petit monde réel, elle avait vingt et un ans de plus que son
fils , et elle m'avait affirmé que dans six ans, elle serait
cinq fois plus agée que celui-ci.  Très troublé par son charme, je
n'y avais pas trop prété attention, mais en y repensant, c'est
très facile de voir une jeune mère qui se ballade seule dans un monde
imaginaire, mais dans le monde réel , où est le père ??????

<center></center>

Ghostux

Posté par alex (invité)re : Récréation [1S/TS] 17-02-04 à 18:00

pour l'histoire de l'hotel il faut faire 27-2 et non 27+2.
On a donc 25€ ce qui est bien le prix qu'ils ont payé
Pour l'histoire des ages, la resolution donne x=-3/4 donc le pere
est "sur la mere" !

est ce que j'ai juste ?

Posté par Ghostux (invité)re : Récréation [1S/TS] 17-02-04 à 19:59

  Absolument (pour les deux)

Cela dit, sur la mère, c'est une  convention que tu nous donnes
disons juste "pas très loin de la mère" (voire dedans) , qui
sait , c'est pas à la seconde près.


Ghostux
--
On peut bien se le permettre, c'est les vacances



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !