Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Rectangle vecteurs

Posté par
Jam18
26-01-20 à 10:17

Bonjour, j'ai un autre exercice de mon DM oû je bloque:

ABCD est un rectangle tel que AB = 2AD
I est le milieu de [CD) et J le milieu de [AB),M et N sont tels que
DM = NB= 1/3DB

1) Faire une figure
2)Montrer que AI=0.5AB+AD
3) Exprimer CJ en fonction de AB et AD
4)Montrer que (AI) et (CJ) sont parallèles

Je ne comprends pas la première phrase, comment faire un rectangle ABCD tel que AB =2AD ???
Merci de votre aide

Posté par
hekla
re : Rectangle vecteurs 26-01-20 à 10:24

Bonjour
l'un est la largeur l'autre la longueur   on peut bien avoir un rectangle de 8\times4

Posté par
naghmouch
re : Rectangle vecteurs 26-01-20 à 10:27

Bonjour.
AB  et 2AD  sont des distances , ( et non des vecteurs ) c'est simple.

Posté par
naghmouch
re : Rectangle vecteurs 26-01-20 à 10:29

Bonjour hekla, je vous laisse.

Posté par
hekla
re : Rectangle vecteurs 26-01-20 à 10:34

Bonjour naghmouch

En revanche, à partir de la question 2  il me semble que ce sont des vecteurs  mais cela n'a pas été écrit donc il faudrait revoir le texte

Posté par
Jam18
re : Rectangle vecteurs 26-01-20 à 10:54

heklanaghmouch

Bonjour,
d'accord je comprends mieux ce sont pas des vecteurs.

hekla @ 26-01-2020 à 10:34

Bonjour naghmouch

En revanche, à partir de la question 2  il me semble que ce sont des vecteurs  mais cela n'a pas été écrit donc il faudrait revoir le texte


En effet après ce sont des vecteurs mais j'ai pas trouvé comment on les écrit.

Posté par
Jam18
re : Rectangle vecteurs 26-01-20 à 10:55

hekla naghmouch

Voilà mon travail qu'en pensez-vous ?

Rectangle vecteurs

Posté par
carpediem
re : Rectangle vecteurs 26-01-20 à 10:59

salut

la relation de Chasles permet de répondre aux questions 2/ et 3/ ...

Posté par
hekla
re : Rectangle vecteurs 26-01-20 à 11:11

Oui le dessin est correct mais mal orienté

pour les vecteurs vous avez  l'aide à  LaTeX la colonne des a,   dernier de la liste \vec{a}

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Rectangle vecteurs 26-01-20 à 11:19

Bonjour,

Rectangle vecteurs


Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !