Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réduire et développer

Posté par
abel29860
25-02-17 à 17:14

Bonjour,
J'aimerais savoir comment réduire et développer cette expression :
99997² - 99999 x 99998

Posté par
carita
re : Réduire et développer 25-02-17 à 17:22

bonjour

...il n'y a pas d'autres questions dans cet exercice ?

Posté par
malou Webmaster
re : Réduire et développer 25-02-17 à 17:22

tu fais du multipost là....et c'est interdit

Posté par
carita
re : Réduire et développer 25-02-17 à 17:22

ah :/
bonjour Malou

Posté par
malou Webmaster
re : Réduire et développer 25-02-17 à 17:22

on va lui répondre là, j'ai supprimé l'autre message...
edit > attention , la prochaine fois, tu as un avertissement...dépêche toi de lire le règlement du site

Posté par
carita
re : Réduire et développer 25-02-17 à 17:24

ok
on attend l'énoncé complet de l'exercice,  parce qu'ici, il n'y a rien à développer...

Posté par
Zormuche
re : Réduire et développer 25-02-17 à 17:26

Bonjour tout le monde

J'imagine que l'énoncé initial était de développer et réduire (100000-3)^2 - (100000-1)(100000-2)

Ou alors il fallait transformer l'expression de abel29860 pour obtenir (100000-3)^2 - (100000-1)(100000-2)

Posté par
malou Webmaster
re : Réduire et développer 25-02-17 à 17:29

ou alors...ou alors ...

Réduire et développer
ce n'est pas à nous d'écrire les énoncés !! il les connaîtrait mieux, il saurait souvent les faire !

Posté par
abel29860
re : Réduire et développer 25-02-17 à 17:59

Salut j'ai oublier d'écrire l'énoncé

"Comment peut-on en déduire, sans calculatrice, le résultat de :
99 997² - 99 999 x 99 998

Justifie ta réponse"

Posté par
Zormuche
re : Réduire et développer 25-02-17 à 18:00

ah ben c'est sûr que sans énoncé ça risque pas de marcher

écris 99997, 99998 et 99999 autrement sachant qu'ils sont très proches d'un nombre rond

Et là il y a matière à développer

Posté par
malou Webmaster
re : Réduire et développer 25-02-17 à 18:05

déduire de quoi ?
de ce qu'il y a avant et que tu n'as toujours pas recopié !!

Posté par
abel29860
re : Réduire et développer 25-02-17 à 18:45

(100 000-3)²-(100 000-1)(100 000-2)

le calcul est bon!! =)

mais pas le résultat!! =(

Posté par
malou Webmaster
re : Réduire et développer 25-02-17 à 18:52

on attend toujours l'exercice recopié depuis le 1er mot....

Posté par
abel29860
re : Réduire et développer 25-02-17 à 18:54

abel29860 @ 25-02-2017 à 17:59

Salut j'ai oublier d'écrire l'énoncé

"Comment peut-on en déduire, sans calculatrice, le résultat de :
99 997² - 99 999 x 99 998

Justifie ta réponse"


c'est l'exercice

Posté par
malou Webmaster
re : Réduire et développer 25-02-17 à 18:55

déduire veut dire qu'il y a quelque chose au dessus....

Posté par
Zormuche
re : Réduire et développer 25-02-17 à 21:31

Hypothèse 1 : il y avait d'autres exercices avant faisant l'objet de "déduire"

Hypothèse 2 : l'exercice a été inventé par un professeur rapidement et il a employé le verbe "déduire" à tort pour dire calculer simplement, sans effort

Posté par
cocolaricotte
re : Réduire et développer 25-02-17 à 21:34

Zormuche

La personne qui a posté ces sujets a été bannie

Posté par
malou Webmaster
re : Réduire et développer 25-02-17 à 21:37

non, non, s'est seulement désinscrit....

Posté par
cocolaricotte
re : Réduire et développer 25-02-17 à 21:38

Et en plus elle s'est desinscrite ( couleur verte)

Tu peux chercher à regarder le mode d'emploi du forum.

Posté par
pioupious
question sur des règles de distributivité/identité remarquable 26-02-17 à 15:23

Bonjour,

Je me demande si c'est la règle de la double distributivité et la 2ème identité remarquable

L'exercice:

                   " On considère l'expression:                              C= (x-3)²-(x-1)(x-2)
1) Réduis et développe C
2) Comment peut-on en déduire , sans calculatrice, le résultat de
                                 99 997²-99 999x99 998
Justifie ta réponse"
Merci de me répondre au plus vite!

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Réduire et développer 26-02-17 à 15:26

Bonjour,
C'est certainement développe et réduis... dans cet ordre.
Vas-y, fais le.

Posté par
malou Webmaster
re : Réduire et développer 26-02-17 à 15:26

eh oui, on ferme le 1er compte, on en ouvre un autre et on fait du multipost...eh bien ici, on n'aime pas du tout ça

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
sanantonio312
re : Réduire et développer 26-02-17 à 15:28

Pioupious = abel29860?

Posté par
malou Webmaster
re : Réduire et développer 26-02-17 à 15:29

eh oui...

Posté par
Cherchell
re : Réduire et développer 26-02-17 à 15:29

x2 - 6 x + 9 - (x 2 - 3x + 2) = - 3 x + 7


Si x = 10 000 alors x - 3 =  99 997 et x- 1 = 99 999 et x - 2 = 99 998
Donc tu obtiendras - 3 10 000  + 7 = - 99 993



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !