Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Réduire une expression littérale

Posté par
doudoucutee
07-10-15 à 13:44

salut à tous,

voilà je fait des exercices pour m'améliorer sur le calcul littéral, mais je bloque à un exercice :
il faut que je complète ce calcul :

5x + ... - 3x° = 5x

mon avis : pour moi c'est impossible car on ne peut pas calculer les x et les x°
merci d'avance.

° = au carré

Posté par
flight
re : Réduire une expression littérale 07-10-15 à 13:53

salut

5x + 3x²-3x² = 5x

Posté par
doudoucutee
re : Réduire une expression littérale 07-10-15 à 18:10

merci pour la réponse, mais pourrais-tu expliquer pourquoi c'est 3x°?

Posté par
gwendolin
re : Réduire une expression littérale 08-10-15 à 00:31

bonjour,

parce que 3x²-3x² =0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !