Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Réfractiion de la lumiière !

Posté par
miss57
12-12-07 à 19:18

Bonjours

J'ai un devoir de science physique demain sur la réfraction et je ne comprends pas la réfraction  :?
Je vous montre donc un exercice et j'aimerais  que vous m'expliquiez comment procéder s'il vous plaît !


Voilà l'énoncé:

On éclair un bloc de verre avec un rayon de lumière qui fait un angle de 65° avec la surface du bloc de verre.On mesure l'angle de réfraction, on trouve r=16°.

1) Shématiser la situation en représentant les deux milieux, les rayons incident et réfracté ainsi que les angles d'incidence et de réfraction. ( Je sais le faire )

2)Calculer l'indice de réfraction de ce verre:?

3)On éclair maintenant de l'eau avec la même incidence .Quelle est la valeur de l'angle de réfraction


Données: n(eau)=1.33  n(air)=1.00


Voilà

                                           By Miss57

Posté par
miss57
re : Réfractiion de la lumiière ! 12-12-07 à 19:20

1)lors pour la question 1 normalement c'est bon j'ai regarder dans le cour je sais


2)Je sais qu'il faut utiliser la deuxième loi de Descarte mais je ne comprend ce que l'on cherche et je n'arrive pas appliquer la formule


3)Je ne sais pas faire

Posté par
shadowmiko
re : Réfractiion de la lumiière ! 12-12-07 à 19:36

Bonsoir!

1) ok

2) n=c/v avec c célérité de la lumière dans le vide et v celle ds le milieu.

3) loi de Descartes.

Posté par
miss57
re : Réfractiion de la lumiière ! 12-12-07 à 19:38

Oui mais je sais pas comment faire avec la loi de descarte j'arrive pas a remplacer par les valeurs et tout

Posté par
shadowmiko
re : Réfractiion de la lumiière ! 12-12-07 à 19:40

ben n1.sin i1 = n2.sin i2

n1 c'est l'air et n2 l'eau.

i1 c'est 65 et i2 c'est tu dois le trouver.

Posté par
shadowmiko
re : Réfractiion de la lumiière ! 12-12-07 à 19:40

Tu as des valeurs non?

Posté par
miss57
re : Réfractiion de la lumiière ! 12-12-07 à 20:13

Oui je vais éssayer Merci

Posté par
shadowmiko
re : Réfractiion de la lumiière ! 12-12-07 à 21:12

Oki

Posté par
shadowmiko
re : Réfractiion de la lumiière ! 12-12-07 à 21:13

Heu je marque la formule plus proprement:

n1.sin i1 = n2.sin i2

n1 est l'indice de réfraction de l'air et n2 celui de l'eau.

i1 est l'angle d'incidence et i2 celui de réfraction.

Posté par
shadowmiko
re : Réfractiion de la lumiière ! 12-12-07 à 21:14

Zut j'ai cliqué tp tôt

n1 = 1,0

et n2 = 1,33

Il me semble...

A toi

Posté par
miss57
re : Réfractiion de la lumiière ! 13-12-07 à 21:47

Je suis la

Je voulais juste te dire que j'ai fait le devoir ce matin et tes conseils que tu m'a donné dans mes 2 topics mon pas mal aidé je t'en suis reconaissante


Merciiiiiii beaucoup


A la prochaine

                                     By Miss57

Posté par
shadowmiko
re : Réfractiion de la lumiière ! 14-12-07 à 21:59

Vraiment pas de quoi ce fut avec plaisir!

a+

Posté par
shadowmiko
re : Réfractiion de la lumiière ! 14-12-07 à 21:59

Dans l'autre topic aussi ça allait?

Adishatz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !