Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Règle calcul fractions

Posté par
JulienLcs
20-05-15 à 14:55

Bonjour,

J'ai remarqué que parmi mes amis une majorité n'utilisent pas la règle de calcul suivante et ne sont pas d'accord

\frac{ \frac{{a}}{b}}{c}} = \frac{a}{bc}

Je l'ai toujours utilisée et je n'ai jamais eu de soucis avec, ce qui les a étonnés ...

J'aimerais donc avoir votre avis sur la chose

Merci d'avance.

J.

Posté par
Asf1106
re : Règle calcul fractions 20-05-15 à 15:23

Cette regle de calcul est juste et c'est tres clair et tres facile a utiliser

Posté par
Yzz
re : Règle calcul fractions 20-05-15 à 17:20

Salut,
Ça veut dire quoi, "ils ne sont pas d'accord" ?

Posté par
carpediem
re : Règle calcul fractions 20-05-15 à 17:45

salut

moi je me méfierai de tes amis ....

Posté par
JulienLcs
re : Règle calcul fractions 20-05-15 à 21:41

J'ai posté ce message pour prouver aux plus septiques que j'avais bel et  bien raison même si  j'ai toujours été persuadé que ça fonctionnait...

Mais selon eux, avec le passage à l'inverse blablabla .... ce n'est pas possible ...

Je transmets le message carpediem

Posté par
Yzz
re : Règle calcul fractions 20-05-15 à 21:44

Hum.

Tu pourrais développer le "avec le passage à l'inverse blablabla .... ce n'est pas possible ... " ?
Je suis vivement intéressé par les arguments en question...

Posté par
lafol Moderateur
re : Règle calcul fractions 20-05-15 à 22:31

Bonsoir
tu les convaincras peut-être en leur rappelant que diviser par c c'est multiplier par son inverse 1/c ?

Posté par
alainpaul
re : Règle calcul fractions 21-05-15 à 13:12

Bonjour,


Je n'ai pas appris cette règle de calcul,je m'en tiens à ce que rappelais
avec pertinence,l'intervenant précédent,


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !