Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Règles des Puissances [Doute]

Posté par etherelda (invité) 31-12-05 à 13:43

Bonjour et Bonne Année à tous!
Je suis bloquée sur mes exos de maths car j'ai oublié, pour la règle des opération sur les puissances.
^=puissance

Dans mon cours il y a marqué que a^m x a^n = a^m+n et les deux autres propriété pour la division et celle avec les parenthèses.
Mais ce qui me pose problème c'st que je ne sais plus si a doit être le même nombre ou si l'on peut faire le calcul avec deux a différents?
Aidez moi silvouplait :'(

Une autre question...

(5 x 2)^7 x 5^^-3 ... je ne sais pas du tout comment effectuer le calcul qui en découle a savoir 10000000 x 5^-3...ce qui me pose problème en gros c'est de calculer les multiplications avec les puissances négatives Quelqu'un pourrais m'expliquer?

Posté par
_Estelle_
re : Règles des Puissances [Doute] 31-12-05 à 13:52

Salut,

a doit toujours avoir la même valeur...sinon ce n'est plus a !

Posté par
_Estelle_
re : Règles des Puissances [Doute] 31-12-05 à 13:55

(5x2)^7 x 5^-3 = 10^7 x 0.008
=8x10^4

Sauf erreur.

Posté par etherelda (invité)re : Règles des Puissances [Doute] 31-12-05 à 13:55

D'accord, merci beaucoup et désolé de vous avoir dérangé Bonne Année!

Posté par
_Estelle_
re : Règles des Puissances [Doute] 31-12-05 à 13:58

De rien. Bonne année à toi aussi !

Posté par etherelda (invité)re : Règles des Puissances [Doute] 31-12-05 à 14:05

Je suis vraiment désolée Je suis tombée sur un exercice où il y a 8 calculs
Est-ce que vous pourriez me donner un exemple de raisonnement pour un par exemple pour que je fasse le reste de moi même? Ayant loupé la dernière semaine de cour à la suite d'une grippe je ne comprends rien!

Calculer astucieusement :
D = (-4)^3 x (-2,5)^3

Si vous pouviez m'aider ce serai vraiment super gentil J'en ai marre, je suis nulle!

Merci d'avance!!

Posté par etherelda (invité)Puissances 02-01-06 à 12:09

Bonjour, bonne année

Voilà, j'ai un exercice de 8 questions à réaliser.
Pouvez vous m'aider a faire un raisonnement pour l'un d'entre eux pour que je puisse faire les autres?

40 - Calculer astuccieusement

D = (-4)^3 x (-2,5)^3

Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par Gabriela (invité)re : Puissances 02-01-06 à 12:11

Chaque membre est ^3
Souviens toi du cours sur les puissances et les propriétés qui vont avec : addition etc...

*** message déplacé ***

Posté par etherelda (invité)re : Puissances 02-01-06 à 12:15

Nous n'avons pas vu de règles par rapport à ca justment car j'étais absente la dernière semaine de cours :'( Pouvez vous me la citer silvouplait?
Merci,

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !