Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

repérage dans l espace

Posté par EmGiPy (invité) 15-01-05 à 20:06

Hello tout le monde voila j'ai un exercice et je bloque sur 2 ptite questions:

soit le cone defini par z²=3(x²+y²)
a) determiner l'intersection du plan (xOy) et de ce cone

b) calculer les coordonnées des points d'intersection du cone et de la droite d'intersection des deux plans d'equation y=1 et x=1


Voila en fait c'est l'exercice 62)b et cp312 du livre 1ere S belin. J'aimerai juste les methodes pour faire les calculs

Posté par EmGiPy (invité)re : repérage dans l espace 15-01-05 à 21:11

Petit UP!

Personne pour m'aider un peu

Posté par EmGiPy (invité)re : repérage dans l espace 15-01-05 à 22:39

Il n'y a vraiment personne?

je troue pour la a):
x=0 et y=0

pour la c) z = 6 et z = -6

qu'en pensez-vous?

Posté par
gaa
re : repérage dans l espace 16-01-05 à 01:14

Bonsoir
le cône a pour sommet O
donc l'intersection de ce cône avec le plan xOy est bien l'origine.
Ton résultat pour les coordonnées de l'intersction du cône avec l'intersection des plans x=1 et y=1 me semble également juste
Bon travail

Posté par EmGiPy (invité)re : repérage dans l espace 16-01-05 à 11:04

Merci beaucoup gaa ce n'est pas un dm mais je risque d'etre interrogé donc c'etait pour etre sur de moi!

Merci ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !