Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

repérage vecteurs

Posté par racsall (invité) 27-02-05 à 14:59

salut

le plan est muni d'un repère (O I J )
on donne A (1;-1). B ( -1;-2).C (-2;2)
1)détermine le couple de coordonnées du point G pour que les vecteurs GA +2GB+GC = 1 vecteur nul

2)détermine le couple de coordonnées du point D pour que les vecteurs
BD= Ba +BC

3) démontre que BG et BD vecteurs sont colinéaires
justifie que les points  B , G, D sont alignés

je bloque sur la première question les autres je devrai pouvoir m'en sortir

merci d'avance

Posté par
Skops
re : repérage vecteurs 27-02-05 à 15:09

pour la premiere question c'est simple, il te suffit de traduire l'egalité
Prenons G(x;y)

coordonné Vecteur AB = xb-xa; yb-ya

Tu traduis (on commence avec les abscisses)

GA = 1-x
GB = -1-x
GC = -2-x

tu arrive a

(1-x)+2(-1-x)+(-2-x)= vecteur nul
  GA    2GB      GC

Tu resolve l'equation et tu trouve x

ensuite tu fais la meme choses mais pour les ordonnés

Skops

Posté par racsall (invité)re : repérage vecteurs 27-02-05 à 16:40

merçi skops

Posté par
Skops
re : repérage vecteurs 27-02-05 à 16:46

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !