Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

repere orthonormée

Posté par poussi555 (invité) 19-02-05 à 13:52

Bonjour j'ai vraiment un probleme avec cet exercice .

1) Dans un repere orthonormée d'unité un cm placer (-3;2) et B(5;-1)
2) Calculer les coordonnées du milieu M de AB
3) Calaculer la distance AB
4) On note C le cercle de diametre AB. C est un point de C tel que AC= 5 cm. Quelle est la nature du triangle ABC ? pourquoi ?
5) Calculer la distance BC
6) Calculer la mesure des angles A¨et B arrondie au dixieme degres prés.
7) Calculer le périmetre puis l'aire du disque délimité par C.

      Merci d'avance .

Posté par
Lopez
re : repere orthonormée 19-02-05 à 16:10

Bonjour

2) coordonnées de M
xM = \frac{x_A+x_B}{2}
yM = \frac{y_A+y_B}{2}

3)AB = \sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}

4) un triangle inscrit dans un cercle dont un côté est un diamètre du cercle est rectangle

5)  tu connais AB et AC tu utilises pythagore pour trouver BC

fais déjà ça et si tu n'y arrives pas fais nous signe

Posté par poussi555 (invité)re : repere orthonormée 20-02-05 à 10:12

Bonjour

les 5 premieres questions j'y arrives c'est juste les questions 6 et 7 que je n'y comprend alors si quelqu'un pouvait m'aider ca serai gentil

       merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : repere orthonormée 20-02-05 à 13:10

Bonjour

Pour la 6) utilises la formule que t'a donné Lopez en 3)

Pour la 7) eh bien tu as calculer toutes les longueurs nécéssaire pour calculer le périmétre . Il te suffit donc de les sommer . Pareil , tu utilises la formule de l'aire d'un disque , tu as les longueurs nécéssaires


Jord

Posté par poussi555 (invité)s il vous plait c est pour lundi 20-02-05 à 16:43

re bonjour

  C'est ce que quelqu'un pourrait me donner plus de détail pour les questions 6 et 7 s'il vous plait

   merci d'avance

Posté par poussi555 (invité)s il vous plait c est pour lundi 20-02-05 à 20:13

bonsoir

  s'il vous plait aider moi pour les questions 6 et 7 je n'y comprend vraiment rien a ces questions

   merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Ibn Hayan (invité)re : s il vous plait c est pour lundi 20-02-05 à 20:16

Ou sont les questions??


*** message déplacé ***

Posté par poussi555 (invité)re : 20-02-05 à 20:28

désolée

1) dans un repere orthonormée d'unité un cm placer A(-3;2) et B(5;-1)
2) calculer les coordonnées du milieu M de [AB]
3) calculer la distance AB
4) On note C le cercle de diametre [AB]. C est un point de C tel que AC égal 5 cm. Quelle est la nature du triangle ABC ? pourquoi ?
5) calculer la distance BC
6) caculer la mesure des angles A et B arrondie au dixieme degres pres
7) calculer la perimetre puis l'aire du disque délimité par C.

  merci d'avance et encore désolée

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : repere orthonormée 20-02-05 à 20:32

Salut poussi555

6) tu sais que ABC est un triangle rectangle en C
applique les formules du sinus ou du cosinus dans ce triangle et tu auras les angles en A et B
fais ça et donne nous ta réponse qu'on te corrige

Posté par poussi555 (invité)re : 20-02-05 à 20:44

bonsoir

  les 5 premieres questions j'y arrive c juste les questions 6 et 7 que je ne comprend pas et si quelqu'un pourrait m'aider ou me donner des détails pour les questions 6 et 7 ca serai gentil

   merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par poussi555 (invité)re : repere orthonormée 20-02-05 à 20:57

je sais vraiment pas si c'est ça

  sin(AB/AC) = A environ 0,25
  sin(BC/AB) = B environ 0,02

merci d'avance

Posté par
Lopez
re : repere orthonormée 20-02-05 à 21:42

les formules sont
sin \widehat{BAC} = \frac{cote oppose}{hypothenuse}=\frac{CB}{AB}

sin\widehat{ABC} = \frac{AC}{AB}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !