Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Repere othonormé + Calcuuls de vecteurs ...

Posté par
tecktobylk
06-04-08 à 11:38

Dans cette exercice, O,I,J est un repère orthonormé tel que OI = OJ = 1cm. On considère les points : A(2;6) B(-3;3) C(2;0) D(7;3) .

1) Calculer les coordonnés de vecteurs AB ET DC . (perso dsl j'ai pas trouver comment on met les flèches dessus ).démontrer que le quadrilatère ABCD est un parallélogramme . ( c'est bon pour celle la je sais que c'est juste .)

2)Calculer AB et AD (donner les valeurs exactes ). que peut on dire de ABCD ? justifier.( la j'ai pas compris)


MERCI  ET SVP PRENEZ LE TEMPS DE FAIRE LE REPÈRE SVP ET ENCORE MERCI

Posté par
tecktobylk
re : Repere othonormé + Calcuuls de vecteurs ... 06-04-08 à 11:40

Oups, desolé j'ai oublier de vous dire bonjour

Posté par
takeru
re : Repere othonormé + Calcuuls de vecteurs ... 06-04-08 à 11:40

bonjour tecktobylk peut tu nous dire ce que tu as déjà fais avec tes prémières réponses STP Merci

Posté par
takeru
re : Repere othonormé + Calcuuls de vecteurs ... 06-04-08 à 11:47

est-ce que tu as trouvé les coordonnées de AB et DC ? ainsi que les valeur de AB et AD ?

Posté par
takeru
re : Repere othonormé + Calcuuls de vecteurs ... 06-04-08 à 11:49

\vec{AB}

Posté par
takeru
re : Repere othonormé + Calcuuls de vecteurs ... 06-04-08 à 11:51

\vec{AB}
xAB=xB-xA
yAB=yB-yA
Ensuite tu fais pareil pour les autres.
Takeru.

Posté par
gaa
re : Repere othonormé + Calcuuls de vecteurs ... 06-04-08 à 11:53

bonjour,
si tu as démontré que ABCD est un parallélogramme, tu vois que
A et C ont même abscisse,
les 2 points sont donc sur une // à Oy
B et D ont même ordonnées, ils sont donc sur une parallèle à Ox
les diagonales sont donc perpendiculaires et le parallélogramme est au moins un losange.
et comme tu vois aisément que les diagonales ne sont pas égales, on en reste au losange.

Le calcul de AB et AD ne devrait pas te poser problème
AB²=(xB-xA)²+(yB-yA)² et pareil pour AD²  (et si tu trouves qu'elles sont égales, ce qui devrait être le cas, tu démontres par le calcul qu'il s'agit d'un losange (parallélogramme qui a 2 côtés coonsécutifs égaux)
salut

Posté par
takeru
re : Repere othonormé + Calcuuls de vecteurs ... 06-04-08 à 13:08

peut tu nous répondre pour qu'on sache un peu ou tu en ai?? Merci
Takeru.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !