Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

représentants, vecteurs

Posté par
jessi3
01-04-08 à 18:28

Bonjour,
Je suis en classe de troisième et à vrai dire je ne suis pas un as des mathématiques. J'ai cependant plusieurs domaines où je me sens relativement à l'aise.
Mais celui que nous sommes entrain de traité actuellement me pose un grand problème.
J'ai trois exercices de maths, dont un que j'ai compris car avec les translations et puis tout ça ça va mais les deux autres exercices je bloque litéralement et il m'est impossible d'avancer.
J'aimerai un peu de votre aide s'il vous plait.
Je vous laisse les deux énoncés :

1: ABC est un triangle.
a/ Dans chaque cas donner un représentant de :
vecteur AB+ vecteur BC
vecteur AC+ vecteur CB
vecteur BA+ vecteur AC
b/ Construire le représentant d'origine A de vecteur AB+vecteur AC, puis le représentant d'origine C
c/ Construire le représentant d'origine A de vecteur CA+ vecteur CB

2:IJK est un triangle.
a/ Donner un représentant de vecteur IJ+ vecteur JK
b/ Marquer le point S tel que vecteur IJ = vecteur KS
En déduire que vecteur JK+ vecteur IJ= vecteur JS
c/ En déduire que vecteur IJ+ vecteur JK= vecteur JK + vecteur IJ

Merci d'avance

Posté par
lucillda
re : représentants, vecteurs 01-04-08 à 18:32

1)a)vecteur AC
    vecteur AB      RELATION DE CHASLES
    vecteur BC

  

Posté par
jessi3
re : représentants, vecteurs 01-04-08 à 18:38

Ok merci
mais faut il faire une figure ou quoi que ce soit ?

Posté par
lucillda
re : représentants, vecteurs 01-04-08 à 18:43

Vu que l'on te demande de construire,il faut evidement que tu fasses une figure!!

Posté par
jessi3
re : représentants, vecteurs 01-04-08 à 18:44

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !