Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

representation graphique

Posté par cindy59 (invité) 06-12-06 à 15:45

bonjour j'ai un dm pr vendredi. je vous donne les informations que j'ai trouvé :

g(x)=x²+1-ln(x)
g(x) est positif
f'(x) = (x²+1-ln(x))/x²
f'(x) = g(x) / x²
je dois trouver le signe de f'(x) grace a g(x)=x²+1-ln(x)
                                           g(x) est positif

ensuite je dois faire le tableau de variation de f. c dur snif. je reste je sais faire mais la je bloque

Posté par
mikayaou
re : representation graphique 06-12-06 à 15:48

bonjour

si f '(x) = g(x)/x² et que g(x) est positif => f '(x) l'est aussi (car x²>0)

f croissante

A vérifier
.

Posté par
littleguy
re : representation graphique 06-12-06 à 15:48

Bonjour

Tu as trouvé f '(x) = g(x)/x², et auparavant que g(x) est toujours positif, donc f '(x) est toujours positif.

donc f croissante.

Posté par
mikayaou
re : representation graphique 06-12-06 à 15:48

salut littleguy
.

Posté par
littleguy
re : representation graphique 06-12-06 à 15:49

On est en phase mikayaou

je patauge dans ta charade

Posté par
mikayaou
re : representation graphique 06-12-06 à 15:51

j'y compte bien
.

Posté par
borneo
re : representation graphique 06-12-06 à 15:54

Bonjour à tous.

Moi aussi, je patauge.

Posté par
mikayaou
re : representation graphique 06-12-06 à 16:02

salut borneo : on s'inquiétait de ton absence
.

Posté par cindy59 (invité)re : representation graphique 06-12-06 à 20:55

une fois de plus je vous remercie. c'est bien la reponse que j'avais trouvé mais mon soucis était de mettre sous forme de tableau mais j'ai trouvé en cherchant un pe. merci beaucoup et bonjour borneo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !