Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Représentation graphique d'une fonction sur ordi

Posté par
Sulfurique
22-11-12 à 18:42

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait comment entrer une formule dans Open Office Calcul ? Par exemple, j'aimerais rentrer la fonction f(x) = x + \sqrt{x²+1} dans une cellule mais quand je tape dans la barre de fonction : "=" et la formule à la suite, il m'indique #NOM ?

J'aimerais obtenir la représentation graphique de cette fonction aussi. Si vous connaissez un logiciel plus simple pour entrer une fonction et obtenir sa représentation graphique sur ordinateur, je suis preneuse.

Merci !

Posté par
Ted
re : Représentation graphique d'une fonction sur ordi 22-11-12 à 18:45

Bonjour
tu devrais plutôt utiliser GeoGebra
ou Sine qua non

Posté par
Sulfurique
re : Représentation graphique d'une fonction sur ordi 22-11-12 à 19:03

Merci. J'ai téléchargé Géogébra. J'aimerais entrer cette fonction : x^n \sqrt{x(1-x]} mais je ne sais pas comment déclarer la variable n sachant que n est un naturel non nul...

Pour ce qui est de Open office calcul, j'aurais quand même besoin d'obtenir les images d'une fonction sur tableur... je devrais peut-être créer un autre sujet pour ce problème ?

Posté par
Ted
re : Représentation graphique d'une fonction sur ordi 22-11-12 à 19:09

dans GeoGebra tu crée un curseur que tu vas appeler n en demandant un incrément de 1 avec min=1 max=valeur entière que tu veux,puis dans la barre de saisie tu tapes :
x^n*sqrt(x*(1-x))
puis en cliquant sur le curseur tu peux faire varier n
pour open office je regarde si je peux t'aider

Posté par
Ted
re : Représentation graphique d'une fonction sur ordi 22-11-12 à 19:42

voici ce que tu peux obtenir :
Représentation graphique d\'une fonction sur ordi

Posté par
Sulfurique
re : Représentation graphique d'une fonction sur ordi 26-11-12 à 18:53

Merci j'ai réussi à tracer les courbes !
Sinon, est-ce que vous avez trouvé comment je pourrais entrer une fonction sur tableur ?

Posté par
Ted
re : Représentation graphique d'une fonction sur ordi 26-11-12 à 19:05

Représentation graphique d\'une fonction sur ordi

Posté par
Sulfurique
re : Représentation graphique d'une fonction sur ordi 26-11-12 à 20:33

Merci, je viens de comprendre pourquoi ça ne marchait pas. J'entrais "x" dans la formule au lieu de le remplacer par la cellule B3.

Merci infiniment pour l'aide !

Posté par
Ted
re : Représentation graphique d'une fonction sur ordi 26-11-12 à 20:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !