Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Représenter une salle à l'échelle.

Posté par
codos
10-11-10 à 20:05

Bonsoir, j'aurais 2-3 questions à poser sur le dessin à l'échelle.
Donc,
on me demande de représenter une salle d'une pièce à l'échelle, je sais qu'il faut que je divise toutes les longueurs par le même nombre mais,
dans mon exemple la pièce fait 4m07 de largeur et 5m57 de longueur.
De plus, à l'intérieur de la pièce il y a un "rectangle"de 1.5m sur 1.3m
donc il faut que je trouve un diviseur commun, mais je pense que ces longueurs doivent être convertie en cm ai-je tord ? Et quel diviseur puis-je choisir pour que sa rentre dans une feuille de papier millimétrée et ainsi que sa soit le plus clair possible ?

Merci.
Cordialement, Codos.

Posté par
flight
re : Représenter une salle à l'échelle. 10-11-10 à 20:21

salut

pourquoi chercher un diviseur commun ?

est ce qu'une echelle est donnée? si ce n'est pas le cas tu peux choisir ton echelle pour l'adapter à un format A4.

la convertion en cm est inutile

tu peux prendre par exemple  1 metre dans la réalité pour 2 cm sur papier

Posté par
banach78
bonsoir 10-11-10 à 20:25

primo comme tu la dit tu dois convertir en cm
puis tu choisis l'echelle qui convient le mieux a vec la feuille que tu vas utiliser
ex 5,57m=557cm tu peux prendre 1/100 comme echelle et tu auras 5057cm pour longueur
ou bien echelle 1/50 et tu auras 11,14cm ou bien encore 1/25 et tu auras 22,14 cm....et tu fera la meme chose pour les autres cotés.

Posté par
banach78
re : Représenter une salle à l'échelle. 10-11-10 à 20:26

ERREUR DE FRAPPE 5.57cm

Posté par
codos
re : Représenter une salle à l'échelle. 10-11-10 à 20:26

euh,
La prof nous a donné sur une feuille une représentation de la salle j'ai mesurer et,
4m07 = 8.1
5m57 = 11.1
1.5m = 3.5
1.3m = 2.6

donc je ne sais pas ?

Posté par
codos
re : Représenter une salle à l'échelle. 10-11-10 à 20:29

donc
je multiplie toutes mes longueurs par 1/100 que j'ai au préalable convertie en cm ?
merci encore de votre aide Banach78

Posté par
banach78
re : Représenter une salle à l'échelle. 10-11-10 à 20:59

oui ou par 1/50 ou en core par 1/25 pour avoir une figure encore plus grande ...

Posté par
codos
re : Représenter une salle à l'échelle. 10-11-10 à 21:03

D'accord, merci ENCORE une foi de votre aide et conseils Banach78, vous faîtes quoi dans la vie ?

Posté par
banach78
re : Représenter une salle à l'échelle. 10-11-10 à 21:10

prof de maths

Posté par
codos
re : Représenter une salle à l'échelle. 10-11-10 à 21:17

j'aurais bien aimé vous avoir, enfin merci encore pour tout.

Posté par
banach78
re : Représenter une salle à l'échelle. 10-11-10 à 21:19

de rien et bon courrage codos.

Posté par
codos
re : Représenter une salle à l'échelle. 10-11-10 à 21:57

Quand je finis mon dessin
je marque à quelle echelle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !