Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

resolution 2

Posté par
flight
27-09-20 à 09:47

Bonjour ..pour corser un peu les choses voici ...

resoudre  2n3+6=4[9)      avec n dans N

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resolution 2 27-09-20 à 10:05

Bonjour,
Il suffit d'utiliser une table de congruences modulo 9, non ?

Posté par
Imod
re : resolution 2 27-09-20 à 10:28

A peine plus difficile mais attention Z/9Z n'est pas un corps .

 Cliquez pour afficher

Imod

Posté par
vham
re : resolution 2 27-09-20 à 11:26

Bonjour,

--> imod : et pourquoi pas n=8 en plus de n=2 ou n=5 ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resolution 2 27-09-20 à 11:42

D'accord avec vham
La méthode peu sophistiquée de la table de congruences permet de ne rien oublier
Je ne vois pas l'intérêt de chercher dans plutôt que dans .

Posté par
carpediem
re : resolution 2 27-09-20 à 12:10

salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
Imod
re : resolution 2 27-09-20 à 12:29

Oui , j'ai oublié 8 et pourtant c'est évident (-1)³=-1 .

Imod

Posté par
derny
re : resolution 2 27-09-20 à 12:46

Bonjour
n=2+3k

Posté par
dpi
re : resolution 2 27-09-20 à 17:02

D'accord avec derny
Pas vu avant; je planchais sur  les cercles....

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resolution 2 27-09-20 à 18:05

Une résolution assez simple :

 Cliquez pour afficher
Ce qui revient à la réponse de derny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !