Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'equation

Posté par
Chacha83
13-12-19 à 11:08

Salut,

J'ai un petit soucis pour résoudre une équation :

Je cherche x tel

10^-6 x^3-x^1/2+2000=2000

Posté par
Pirho
re : Résolution d'equation 13-12-19 à 11:13

Bonjour,

si c'est bien   10^{-6}x^3-x^{\frac{1}{2}}+2000=2000 il est facile de factoriser, non?

Posté par
Chacha83
re : Résolution d'equation 13-12-19 à 11:27

Oui ce serait bien en effet...
Mais je n'y arrive pas....
La puissance de 10 me gêne

Posté par
Pirho
re : Résolution d'equation 13-12-19 à 11:39

\large  10^-6~ x^{\frac{1}{2}}(x^\frac{5}{2}}-10^6)=0

Posté par
Chacha83
re : Résolution d'equation 13-12-19 à 15:37

Merci pirho 🤙

Posté par
Pirho
re : Résolution d'equation 13-12-19 à 17:39

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !