Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

resolution d'equation de degre 3

Posté par
natyx72
07-09-07 à 19:04

ax3 + bx²+ cx +d=0  (1)
Il y a deja possibilité de coder (1) à l'aide de seulement trois parametre b', c', d', moyennant une simple deivision de (1) par a different de 0 (1) equivaut a (2) x3+b'x²+c'x+d'+0 avec b'=b/a; c'=c/a et d'=d/a
On peut , de plus, rendre nul le coefficient du carré de l'inconnue, moyennat une certaine trabslation de celle-ci x=X+h

1) remplacer, dans (2), x par (X+h), puis choisir h (en foncyion de b', c', d'), de sorte que le coefficient de X² soit nul. Alors (2) equivaut à: (X3+pX+q=0 et x=X+h) (3)

Pouvez-vous m'aider car je ne comprend pas grand chose au sujet merci

Posté par
infophile
re : resolution d'equation de degre 3 07-09-07 à 19:06

Salut

Renseigne toi sur la méthode de Cardan.

Posté par
natyx72
re : resolution d'equation de degre 3 08-09-07 à 20:14

merci

je me suis renseignée mais ca ne ma pas vraiment aidé je ne sais plus quoi faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !