Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d équation du second degré

Posté par wany (invité) 20-10-04 à 15:51

je n'arrive pas a résoudre x-5racine de x+6=0
je pense qu'il faut tout élever au carré ce qui nous ammène à une équation du scd degré ou l'on peut calculer le discriminant. Mais le pb ce que je trouve un drole de discriminant. Pouvait m'aider svp en m'indiquant si j'ai bien choisit la bonne méthode en décidant d'élever au carré?!
merci d'avance

Posté par
Victor
re : résolution d équation du second degré 20-10-04 à 15:55

Le mieux est de poser X=racine carrée de x.
On est ramené à l'équation :
X²-5X+6=0
que l'on peut résoudre et on trouve deux racines a et b.
On résout ensuite : Vx=a et Vx=b.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !