Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

résolution d'équations casio graph

Posté par
valparaiso
18-12-13 à 20:42

Bonjour
Je dois résoudre à la calculatrice f(x)=50x^3-865x²+3008x+6627

le menu Root me donne x=-1,5

comment obtenir toutes les racines avec ce menu??
merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : résolution d'équations casio graph 18-12-13 à 20:50

Bonsoir la question est mal posée car on peut résoudre

un problème du genre : quel est l'âge de .... sachant ...
une équation du genre : quel nombre(s) vérifient .... = ...

Mais résoudre une fonction cela n'existe pas !

Tu nous recopies ton exercice sans rien changer à l'énoncé et on pourra peut-être t'aider !

Posté par
valparaiso
re : résolution d'équations casio graph 18-12-13 à 20:59

je voulais dire f(x)=0
avec le menu root j'ai trouvé 1 2ème racine x=9,4
il ne peut pas y en avoir d'autre?
merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : résolution d'équations casio graph 18-12-13 à 21:10

Bin tu as trouvé en effet les valeurs approchées de l'équation de f(x) = 0

-1,5 et 9,4

Cela dépend de ton réel niveau !

Posté par
jeveuxbientaider
re : résolution d'équations casio graph 18-12-13 à 21:14

Bin tu as trouvé en effet les valeurs approchées de 2 solutions de l'équation de f(x) = 0

Pour savoir s'il y en a d'autre, cela dépend de ton niveau et des autres questions de ton exercice !

Posté par
valparaiso
re : résolution d'équations casio graph 19-12-13 à 06:42

La calculatrice ne permet de trouver que des valeurs approchées?
Cet exercice est donné pour des secondes donc pas de dérivée

Posté par
zzoe
re : résolution d'équations casio graph 23-12-13 à 18:26

Bonsoir,
Un tableau de valeurs puis une fenêtre adaptée (sur ma TI ce serait: Zoom previous) peut te permettre de conjecturer graphiquement le nb de solutions de l'équation puis leurs valeurs approchées.

Une calculatrice "normale" (qui coute moins de 100 euros et ne fait donc pas de calcul formel) ne te permet de trouver que des valeurs approchées.
Il faut ensuite faire le calcul de f(-1.5) et f(9.4) pour prouver que ce sont bien les solutions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !