Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

resolution d une equation

Posté par
pedro
09-02-05 à 16:39

bonsoir  j'aimerais bien que vous m'aidier a resoudre cette equation spv


voila

3,6=(h/v)+[2h/g]

Posté par
Justin
re : resolution d une equation 09-02-05 à 17:29

eu... c'est quoi h, v et g ??

Posté par fraismec (invité)re : resolution d une equation 09-02-05 à 17:31

  ne serais-ce pa le resultat d'une longue recherche? il est preferable de nous proposer l'exercice en entier

Posté par
pedro
re : resolution d une equation 10-02-05 à 15:03

excuser moi je vous ai pas ppreciser certaine donné alors g:9,8m/s[sup][/sup]
      v:340m/s
      h: hauteur (a déterminer)

voila j'aimerais bien savoir comment trouver h

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : resolution d une equation 10-02-05 à 15:20

3,6=(h/v)+V[2h/g]

V[2h/g] = 3,6 - (h/v), avec h/v < 3,6.


2h/g = (3,6 - (h/v))²

2h/g = 12,96 - 7,2h/v + h²/v²

0,2040816 h = 12,96 - 0,0211765h + 8,65052.10^-6 h²

8,65052.10^-6 h² - 0,2252581h + 12,96 = 0

h = 57,66 et h = 25982 (-> h/v > 3,6 -> à rejeter).

Seule solution possible: h = 57,66 m
-----
Sauf distraction.  

Posté par clem27 (invité)merci d avance il me faut de l aide 10-02-05 à 15:46

Quelle sont les nombres strictement positif solutions de l inequation:

2x-3 _ x+8 -3x+4 ?  
  7       14     21

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : resolution d une equation 10-02-05 à 15:55

clem27, il ne faut pas mettre partout tes questions dans des topics ouverts par d'autres.

Il faut ouvrir des topics pour tes propres questions, sinon c'est la foire.

(2x-3)/7 - (x+8)/14 <= (-3x+4)/21
6(2x-3)/42 - 3(x+8)/42 <= 2(-3x+4)/42
6(2x-3) - 3(x+8) <= 2(-3x+4)
12x - 18 - 3x - 24 + 6x - 8 <= 0
15x - 50 <= 0
x <= 50/15
x <= 10/3
-----
Sauf distraction.  





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !