Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'une équation un peu difficile

Posté par
yassineben200
07-11-20 à 22:08

Bonsoir,
on a f(x)=x/(1+x) avec x de ]-1;+[
calculer f-1(x)=f(x) pour tout x de R

dans la solution de cet exo ils ont dis que
soit x ]-1;+[ montrons que f-1(x)=f(x) f(x)=x d'où est ce qu'on a eu cette équivalence?

Posté par
Zormuche
re : Résolution d'une équation un peu difficile 07-11-20 à 22:25

Salut
ton énoncé n'est pas clair, peux-tu le recopier un peu mieux stp ?

calculer f^{-1}(x)=f(x) ça ne veut rien dire, on ne calcule pas une égalité, mais on peut la montrer

est-ce qu'on sait déjà que  f  est bijective ?

Posté par
yassineben200
re : Résolution d'une équation un peu difficile 07-11-20 à 22:51

je suis désolé l fallait écrire montrer..
on sais que f est bijective.. mais ce que j'ai pas compris c'est d'où on est venu de cette équivalence qui dis que f-1(x)=f(x) f(x)=x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !