Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résolution d'une simple équation

Posté par
mioose
07-09-10 à 18:33

Bonjour à tous,
je suis face à un horrible problème ! pourtant très simple...

2^x=8
COmment trouver x? par quelle opération je trouve 3? mmh...

Merci d'avance

Posté par
Bachstelze
re : résolution d'une simple équation 07-09-10 à 18:42

Salut

2^x = e^{x ln(2)}

Donc

e^{x ln(2)} = 8
 \\ x ln(2) = ln(8)
 \\ x = \frac{ln(8)}{ln(2)} = \frac{ln(2^3)}{ln(2)} = \frac{3ln(2)}{ln(2)} = 3

Tu es dans  le mauvais forum.

Posté par
Louisa59
re : résolution d'une simple équation 07-09-10 à 18:43

Bonjour

8 = 2 * 2 * 2

8 = 23

Posté par
mioose
re : résolution d'une simple équation 07-09-10 à 18:44

oups pour le forum; désolé.

merci beaucoup pour ta réponse!
Bonne soirée

Posté par
Aurel08
re : résolution d'une simple équation 07-09-10 à 18:44

Effectivement , ce n'est pas niveau Collège :p
Plutot terminal.

Posté par
Louisa59
re : résolution d'une simple équation 07-09-10 à 18:44

oups !

qu'ai-je fait là

bonsoir Bachstelze

Posté par
mioose
re : résolution d'une simple équation 07-09-10 à 18:45

Lol oui merci LOuisa59!! j'avais trouvé pareil !

Posté par
Louisa59
re : résolution d'une simple équation 07-09-10 à 18:47

ouf ! ça me rassure

Bonsoir Aurélien

Posté par
Aurel08
re : résolution d'une simple équation 07-09-10 à 18:48

Bachstelze , y'a un truc bizarre dans ce que tu as fais car tu dois calculer combien fais 8 en fonction de 2 , pour trouver combien fait 8 en fonction de 2 :d
c'est un peut .. inutile ^^

Posté par
mioose
re : résolution d'une simple équation 07-09-10 à 18:52

non mais je voulais le raisonnement pour l'appliquer à un problème de physique nucléaire et sa réponse me convient totalement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !