Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Résolution de systeme

Posté par calvin2017 (invité) 20-12-06 à 16:16

Bonjour

Et pour celui la?je vois pas quoi faire du x^2


\{{-4x^2+y=6\atop 5x^2+3y=1}

Posté par
lafol Moderateur
re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:18

Tu commences sans t'en occuper, et quand tu auras x² =..., y=..., tu aviseras !

Posté par
Lopez
re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:19

exprimes y en foction de x
puis remplace dans la 2ème
tu trouves x
puis y

Posté par calvin2017 (invité)re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:23

je fais ca mais boff!

\{{y=6+4x^2\atop 3y=1-5x^2}

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:26

Tu remplaces maintenant y par 6+4x² dans la seconde équation ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:26

reporte y = 6+4x² dans la deuxième équation ! elle devient 5x²+3(6+4x²)=1. tu en tires x²

Posté par
lafol Moderateur
re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:27

décidément, JP ...

Posté par calvin2017 (invité)re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:27

ah ok c est x^2=-1 et y=5 ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:28

x²=-1 te parait possible ? conclusion : le système n'a pas de solution (sauf si tu le résous dans IC )

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:29

Non, réessaie et fait attention.

Posté par
lafol Moderateur
re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:29

(ça aurait donné y=2, de toutes façons)

Posté par calvin2017 (invité)re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:30

oui bien sur mais j ai toujours des doutes a la c..

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Résolution de systeme 20-12-06 à 16:30

Enfin oui ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !