Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution de systeme

Posté par
PETITELOLO
05-04-07 à 19:48

bonsoir je devais resoudre

n+8= 2d
d-3=n

n+8=2d
-d+3=-n

n+8=2d
n=d-3

d'où

d-3+8=2d
d+5=2d
5=2d-1
d=5

d'où
n=5-3
n=2

d ou couple obtenu 5 et 2

2eme question que je ne comprends pas
si on ajoute 8 au numerateur d une fraction on obtient 2
si maintenant on retranche 3 au denominateur on obtient 1

quelle est cette fraction

merci

Posté par
Marie-C
re : resolution de systeme 05-04-07 à 20:47

Bonsoir
D= 5 et n=2 ok (mais il y avait plus simple pour résoudre)
Tu as
n+8= 2d
d-3=n
donc tu remplaces n par d-3 dans la première équation.
Tu as ainsi
d-3+8=2d

Pour la deuxième question essaie de mettre le ptoblème en équation.
Soit a et b tes inconnues
tu sais :
\frac{a+8}{b}= 2
donc exprime a en fonction de b
Fais pareil pour la deuxième info et tu vas obtenir un système de deux équations à deux inconnues.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !