Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

résolution des équations du deuxième degré à coefficients comple

Posté par Profil shakageniesse 23-06-16 à 18:54

haouaou cplx discrim:

résolution des équations du deuxième degré à coefficients complexes

haouaou cplx discrim: litteralement, haouaou complexe discriminant, du nom de ma fiancée Haoua-ou Aboubakar Moussa.

équations de la forme: (A+iB)Z2+(C+iD)Z+(E+iF)=0 où i2=-1; A2+B20 et ((A;B;C.D;E;F)6.

variables: haouaou, latifa,A, B, C, D, E, F, theta; W, X, pi, Q, R, S, T: nombres réels.
entrées:
afficher: "entrer la partie réelle du premier coefficient."
saisir A
afficher: "entrer la partie imaginaire du premier coefficient."
saisir B
afficher: "entrer la partie réelle du deuxième coefficient."
saisir C
afficher: "entrer la partie imaginaire du deuxièmecoefficient."
saisir D
afficher: "entrer la partie réelle du troisième coefficient."
saisir E
afficher: "entrer la partie imaginaire du troisième coefficient."
saisir F
TRAITEMENT:
si A2+B2=0
afficher"votre équation n'est pas du deuxième degré."
sinon,
Q reçoit A
R reçoit B
W reçoit C[sup]2
+4RF-D2-4QE
Xreçoit 2CD-4QF-4RE
si W=X=0,
Q reçoit (A(-W-C)-B(X+D))/2(A2+B2)
R reçoit (B(W+C)-A(X+D))/2(A2+B2)
S reçoit (A(W-C)+B(X-D))/2(A2+B2)
T reçoit (A(X-D)-B(W-C))/2(A2+B2)
afficher: "les couples solutions de votres équation sont: (Q+iR; S+iT) et (S+iT; Q+iR)."
fsi
fin

Posté par
Yzz
re : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 23-06-16 à 19:31

Salut,

Citation :
variables: haouaou, latifa,A, B, C, D, E, F, theta; W, X, pi, Q, R, S, T: nombres réels.
Je ne comprends pas ce que font les "variables" marquées en rouge ci-dessus.

Et nommer "pi" une variable... comment dire...c'est moyen, quoi

Posté par Profil shakageniessere : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 23-06-16 à 19:55

haouaou cplx discrim:

***FLOOD***

Posté par Profil shakageniessere : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 23-06-16 à 20:23

shakageniesse @ 23-06-2016 à 19:55



****FLOOD***

Posté par Profil shakageniessere : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 25-06-16 à 19:25

haouaou cplx discrim:

résolution des équations du deuxième degré à coefficients complexes

haouaou cplx discrim: litteralement, haouaou complexe discriminant, du nom de ma fiancée Haoua-ou Aboubakar Moussa.

équations de la forme: (A+iB)Z2+(C+iD)Z+(E+iF)=0 où i2=-1; A2+B20 et ((A;B;C.D;E;F)6.

variables: haouaou, latifa,A, B, C, D, E, F, theta; W, X, pi, Q, R, S, T;n: nombres réels.
entrées:
afficher: "entrer la partie réelle du premier coefficient."
saisir A
afficher: "entrer la partie imaginaire du premier coefficient."
saisir B
afficher: "entrer la partie réelle du deuxième coefficient."
saisir C
afficher: "entrer la partie imaginaire du deuxièmecoefficient."
saisir D
afficher: "entrer la partie réelle du troisième coefficient."
saisir E
afficher: "entrer la partie imaginaire du troisième coefficient."
saisir F
TRAITEMENT:
si A2+B2=0
afficher"votre équation n'est pas du deuxième degré."
sinon,
Q reçoit A
R reçoit B
W reçoit C2+4RF-D2-4QE
Xreçoit 2CD-4QF-4RE
si W=X=0,
Qreçoit (AC+BD)/2(A2+B2)
S reçoit Q
R reçoit (AD+BC)/2(A2+B2)
T reçoit R
sinon,
n reçoit 2
agbepa n algo
Bilarcelle dorée
Pi  reçoit cos-1(-1)
Haouaou reçoit w
Lattifa reçoit x
w reçoit (x*x+w*w)1/4
Si Haouaou<0
Alors
Si Lattifa <0
Alors
tetta reçoit-cos-1(Haouaou/w*w)
finsi
Si Lattifa >0
Alors
tetta reçoit  cos-1(Haouaou/w*w)
finsi
Si Lattifa =0
Alors
tetta reçoit  pi
finsi
finsi
Si Haouaou>0
Alors
tetta reçoit sin-1(x/w*w)
finsi
Si Haouaou=0
Alors
Si Lattifa <0
Alors
tetta reçoit -pi/2
finsi
Si Lattifa >0
Alors
tetta reçoit  pi/2
finsi
Si Lattifa =0
Alors
tetta reçoit 154469
finsi
finsi
W reçoit w*w
W reçoit w(1/n)
Pour T allant de 1 à n,
faire
si n paire
alors
tetta T reçoit (tetta/n)+((-n/2)+T)*(2pi/n)
afficher "ZT=wcos(tetta T)+i*w*sin(tetta T) avec i2=-1"
sinon
tetta T reçoit (tetta/n)+((-(n-1)/2)+T)*(2pi/n)
afficher "ZT=wcos(tetta T)+i*w*sin(tetta T) avec i*i=-1"
finsi
finpour
Q reçoit (A(-W-C)-B(X+D))/2(A2+B2)
R reçoit (B(W+C)-A(X+D))/2(A2+B2)
S reçoit (A(W-C)+B(X-D))/2(A2+B2)
T reçoit (A(X-D)-B(W-C))/2(A2+B2)
afficher: "les couples solutions de votres équation sont: (Q+iR; S+iT) et (S+iT; Q+iR). avec i2=-1"
fsi
fin
merci, s'il vous plait, reagissez sur nos algorithmes.

Posté par
cocolaricotte
re : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 25-06-16 à 22:19

Bonsoir

Citation :
agbepa n algo
Bilarcelle dorée
  


Citation :
tetta reçoit  pi
   variable pi dont le contenu n'est pas précisé au dessus de cette instruction  


Haouaou/w*w  = \dfrac{\text{Haouaou}}{w}*w=\text{Haouaou}

etc .... etc ... Tu réfléchis parfois ?

Posté par
cocolaricotte
re : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 25-06-16 à 22:28

Ah si : il y a """Pi  reçoit cos-1(-1) """ avec une majuscule donc rien à voir avec la variable déclarée :  pi  

et comment comprendre cos-1(-1) ?   en cos(1)  parce que -1(-1) = 1    ou autre chose ?

Continue, tu es sur la bonne voie pour obtenir la palme du sujet le plus incompréhensible venant d'un autre monde !

Posté par
cocolaricotte
re : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 25-06-16 à 22:42

Afficher "les couples solutions de votres équation sont: (Q+iR; S+iT) et (S+iT; Q+iR). avec i2=-1"

va afficher :

les couples solutions de votres équation sont: (Q+iR; S+iT) et (S+iT; Q+iR). avec i2=-1

pas les valeurs éventuelles de Q , R , S et t que tu aurais pu peut-être trouver  ton algorithme qui ne donne rien !  

Posté par
cocolaricotte
re : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 25-06-16 à 22:45

pas les valeurs éventuelles de Q , R , S et T que tu aurais peut-être pu trouver avec  ton algorithme  !

Posté par
cocolaricotte
re : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 25-06-16 à 22:49

Pour savoir si un algorithme marche ou pas on l'essaye sur une situation dont on connait la solution !

As-tu essayé cette méthode ?

Posté par
cocolaricotte
re : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 25-06-16 à 23:02

Tu habites quelle planète ?

Posté par
cocolaricotte
re : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 25-06-16 à 23:10

J'ai oublié


"""W reçoit w*w
W reçoit w(1/n)"""

n .... variable non déclarée et non initialisée .....

Tu habites quelle planète ?

Posté par Profil shakageniessere : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 27-06-16 à 17:38

cocolaricotte @ 25-06-2016 à 22:28

Ah si : il y a """Pi  reçoit cos-1(-1) """ avec une majuscule donc rien à voir avec la variable déclarée :  pi  

et comment comprendre cos-1(-1) ?   en cos(1)  parce que -1(-1) = 1    ou autre chose ?

Continue, tu es sur la bonne voie pour obtenir la palme du sujet le plus incompréhensible venant d'un autre monde !

je crois qu'il y a une fonction dans les machines notée cos-1 représentant acos et c'est l'image en -1 de cette fonction à laquelle je fais allusion.
en revenche j'ai oublié un finsi et je corrige ici:
shakageniesse @ 25-06-2016 à 19:25

haouaou cplx discrim:

résolution des équations du deuxième degré à coefficients complexes

haouaou cplx discrim: litteralement, haouaou complexe discriminant, du nom de ma fiancée Haoua-ou Aboubakar Moussa.

équations de la forme: (A+iB)Z2+(C+iD)Z+(E+iF)=0 où i2=-1; A2+B20 et ((A;B;C.D;E;F)6.

variables: haouaou, latifa,A, B, C, D, E, F, theta; W, X, pi, Q, R, S, T;n: nombres réels.
entrées:
afficher: "entrer la partie réelle du premier coefficient."
saisir A
afficher: "entrer la partie imaginaire du premier coefficient."
saisir B
afficher: "entrer la partie réelle du deuxième coefficient."
saisir C
afficher: "entrer la partie imaginaire du deuxièmecoefficient."
saisir D
afficher: "entrer la partie réelle du troisième coefficient."
saisir E
afficher: "entrer la partie imaginaire du troisième coefficient."
saisir F
TRAITEMENT:
si A2+B2=0
afficher"votre équation n'est pas du deuxième degré."
sinon,
Q reçoit A
R reçoit B
W reçoit C2+4RF-D2-4QE
Xreçoit 2CD-4QF-4RE
si W=X=0,
Qreçoit (AC+BD)/2(A2+B2)
S reçoit Q
R reçoit (AD+BC)/2(A2+B2)
T reçoit R
sinon,
n reçoit 2
agbepa n algo
Bilarcelle dorée
Pi  reçoit cos-1(-1)
Haouaou reçoit w
Lattifa reçoit x
w reçoit (x*x+w*w)1/4
Si Haouaou<0
Alors
Si Lattifa <0
Alors
tetta reçoit-cos-1(Haouaou/w*w)
finsi
Si Lattifa >0
Alors
tetta reçoit  cos-1(Haouaou/w*w)
finsi
Si Lattifa =0
Alors
tetta reçoit  pi
finsi
finsi
Si Haouaou>0
Alors
tetta reçoit sin-1(x/w*w)
finsi
Si Haouaou=0
Alors
Si Lattifa <0
Alors
tetta reçoit -pi/2
finsi
Si Lattifa >0
Alors
tetta reçoit  pi/2
finsi
Si Lattifa =0
Alors
tetta reçoit 154469
finsi
finsi
W reçoit w*w
W reçoit w(1/n)
Pour T allant de 1 à n,
faire
si n paire
alors
tetta T reçoit (tetta/n)+((-n/2)+T)*(2pi/n)
afficher "ZT=wcos(tetta T)+i*w*sin(tetta T) avec i2=-1"
sinon
tetta T reçoit (tetta/n)+((-(n-1)/2)+T)*(2pi/n)
afficher "ZT=wcos(tetta T)+i*w*sin(tetta T) avec i*i=-1"
finsi
finpour
Q reçoit (A(-W-C)-B(X+D))/2(A2+B2)
R reçoit (B(W+C)-A(X+D))/2(A2+B2)
S reçoit (A(W-C)+B(X-D))/2(A2+B2)
T reçoit (A(X-D)-B(W-C))/2(A2+B2)
finsi
afficher: "les couples solutions de votres équation sont: (Q+iR; S+iT) et (S+iT; Q+iR). avec i2=-1"
fsi
fin
merci, s'il vous plait, reagissez sur nos algorithmes.

Posté par
cocolaricotte
re : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 27-06-16 à 19:20

Il y a encore :

agbepa n algo
Bilarcelle dorée

Et le seule fois que n prend une valeur c'est dans

n reçoit 2

Donc n vaut n'importe quoi si on n'est pas passé par

"sinon,
n reçoit 2
agbepa n algo
Bilarcelle dorée......."

ou n vaut 2

Alors le test si n paire   qui n'est pas vraiment une seule instruction directement traductible en langage de programmation me semble des plus farfelues comme l'ensemble de ce charabia !

Posté par
cocolaricotte
re : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 27-06-16 à 19:25

Quant à Haouaou/w*w  = \dfrac{\text{Haouaou}}{w}*w=\text{Haouaou}

Pourquoi ne par écrire Haouaou  ????? Comme déjà dit la dernière fois ?

Posté par Profil shakageniessere : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 28-06-16 à 09:58

cocolaricotte @ 27-06-2016 à 19:25

Quant à Haouaou/w*w  = \dfrac{\text{Haouaou}}{w}*w=\text{Haouaou}

Pourquoi ne par écrire Haouaou  ????? Comme déjà dit la dernière fois ?

en fait, il s'agit de  Haouaou/w2  
quant à:
cocolaricotte @ 27-06-2016 à 19:20

Il y a encore :

agbepa n algo
Bilarcelle dorée

Et le seule fois que n prend une valeur c'est dans

n reçoit 2

Donc n vaut n'importe quoi si on n'est pas passé par

"sinon,
n reçoit 2
agbepa n algo
Bilarcelle dorée......."

ou n vaut 2

Alors le test si n paire   qui n'est pas vraiment une seule instruction directement traductible en langage de programmation me semble des plus farfelues comme l'ensemble de ce charabia !

avant sinon, on est dans le cas d'un discriminant complexe nul, où je n'ai en aucun cas besoin de chercher sa racine carrée comme c'est le cas après sinon par agbepa 2 algo.
sinon, merci beaucoup cocolaricotte de m'accorder autant votre attenion. mais, rassurez vous, hors mis ces incompréhensions, ces algorithmes, marchent je les teste chaque jours avec succes.

Posté par Profil shakageniessere : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 30-06-16 à 14:19

bonjour, cocolaricotte avait raison, voici les dernière modifications

haouaou cplx discrim:

résolution des équations du deuxième degré à coefficients complexes

haouaou cplx discrim: litteralement, haouaou complexe discriminant, du nom de ma fiancée Haoua-ou Aboubakar Moussa.

équations de la forme: (A+iB)Z2+(C+iD)Z+(E+iF)=0 où i2=-1; A2+B20 et ((A;B;C.D;E;F)6.

variables: haouaou, latifa,A, B, C, D, E, F, theta; W, X, pi, Q, R, S, T: nombres réels.
entrées:
afficher: "entrer la partie réelle du premier coefficient."
saisir A
afficher: "entrer la partie imaginaire du premier coefficient."
saisir B
afficher: "entrer la partie réelle du deuxième coefficient."
saisir C
afficher: "entrer la partie imaginaire du deuxièmecoefficient."
saisir D
afficher: "entrer la partie réelle du troisième coefficient."
saisir E
afficher: "entrer la partie imaginaire du troisième coefficient."
saisir F
TRAITEMENT:
si A2+B2=0
afficher"votre équation n'est pas du deuxième degré."
sinon,
Q reçoit A
R reçoit B
W reçoit C2+4RF-D2-4QE
Xreçoit 2CD-4QF-4RE
si W=X=0,
Qreçoit (AC+BD)/2(A2+B2)
S reçoit Q
R reçoit (AD+BC)/2(A2+B2)
T reçoit R
sinon,
Pi  reçoit cos-1(-1)
Haouaou reçoit w
Lattifa reçoit x
w reçoit (x*x+w*w)1/4
Si Haouaou<0
Alors
Si Lattifa <0
Alors
tetta reçoit-cos-1(Haouaou/w2)
finsi
Si Lattifa >0
Alors
tetta reçoit  cos-1(Haouaou/w2)
finsi
Si Lattifa =0
Alors
tetta reçoit  pi
finsi
finsi
Si Haouaou>0
Alors
tetta reçoit sin-1(x/w2)
finsi
Si Haouaou=0
Alors
Si Lattifa <0
Alors
tetta reçoit -pi/2
finsi
Si Lattifa >0
Alors
tetta reçoit  pi/2
finsi
Si Lattifa =0
Alors
tetta reçoit 154469
finsi
finsi
W reçoit w*w
W reçoit w(1/n)
Pour T allant de 1 à 2,
faire
tetta T reçoit (tetta/n)+((-n/2)+T)*(2pi/n)
finsi
finpour
Q reçoit (A(-W-C)-B(X+D))/2(A2+B2)
R reçoit (B(W+C)-A(X+D))/2(A2+B2)
S reçoit (A(W-C)+B(X-D))/2(A2+B2)
T reçoit (A(X-D)-B(W-C))/2(A2+B2)
finsi
afficher: les couples solutions de votres équation sont: (Q+iR; S+iT) et (S+iT; Q+iR). "avec i2=-1"
fsi
fin
merci beaucoup à toi cocolaricotte. s'il vous plait, reagissez sur nos algorithmes.

Posté par Profil shakageniessere : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 29-01-17 à 06:41

Je crois que maintenant c'est bon.

équations de la forme: (A+iB)Z2+(C+iD)Z+(E+iF)=0 où i2=-1; A2+B20 et ((A;B;C.D;E;F)6.

variables: Haouaou, Lattifa,A, B, C, D, E, F, tetta; W, X, pi, Q, R, S, T: nombres réels.
entrées:
afficher: "entrer la partie réelle du premier coefficient."
saisir A
afficher: "entrer la partie imaginaire du premier coefficient."
saisir B
afficher: "entrer la partie réelle du deuxième coefficient."
saisir C
afficher: "entrer la partie imaginaire du deuxièmecoefficient."
saisir D
afficher: "entrer la partie réelle du troisième coefficient."
saisir E
afficher: "entrer la partie imaginaire du troisième coefficient."
saisir F
TRAITEMENT:
si A2+B2=0
afficher"votre équation n'est pas du deuxième degré."
sinon,
Q reçoit A
R reçoit B
W reçoit C2+4RF-D2-4QE
Xreçoit 2CD-4QF-4RE
si W=X=0,
Qreçoit (AC+BD)/2(A2+B2)
S reçoit Q
R reçoit (AD+BC)/2(A2+B2)
T reçoit R
sinon,
Pi  reçoit cos-1(-1)
Haouaou reçoit W
Lattifa reçoit X
W reçoit (W*W+X*X)1/4
Si Haouaou<0
Alors
Si Lattifa <0
Alors
tetta reçoit-cos-1(Haouaou/W2)
finsi
Si Lattifa >0
Alors
tetta reçoit  cos-1(Haouaou/W2)
finsi
Si Lattifa =0
Alors
tetta reçoit  pi
finsi
finsi
Si Haouaou>0
Alors
tetta reçoit sin-1(X/W2)
finsi
Si Haouaou=0
Alors
Si Lattifa <0
Alors
tetta reçoit -pi/2
finsi
Si Lattifa >0
Alors
tetta reçoit  pi/2
finsi
Si Lattifa =0
Alors
tetta reçoit 154469
finsi
finsi
tetta reçoit tetta/2
finsi
X reçoit Wsin(tetta)
W reçoit Wcos(tetta)
Q reçoit (A(-W-C)-B(X+D))/2(A2+B2)
R reçoit (B(W+C)-A(X+D))/2(A2+B2)
S reçoit (A(W-C)+B(X-D))/2(A2+B2)
T reçoit (A(X-D)-B(W-C))/2(A2+B2)
finsi
afficher: les couples solutions de votres équation sont: (Q+iR; S+iT) et (S+iT; Q+iR). "avec i2=-1"
fsi
fin

Posté par Profil shakageniessere : résolution des équations du deuxième degré à coefficients c 15-02-17 à 11:44

Bonjour à tous! alors, bon ou pas?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !