Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Résolution (graphique) d'inéquation

Posté par
letudiant12
05-09-12 à 17:30

Bonjour,

Voici mon énoncé : 1)"Résoudre graphiquement x²>3. On pourra utiliser la fonction y=x²."
                   2)"Résoudre x²>3 avec la formule a²-b² = (a+b)(a-b)."
                   3)"Résoudre (x²/3)+x+1<0."
                   4)"Résoudre (1-x)-(1+2x)<(2-x)/(3+x)."

Je demande votre aide pour les questions 1 et 2, pour la question 2 je ne suis pas sûr de ma réponse, et pour la question 1 je voudrais une explication pour la méthode à utiliser.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement letudiant12

Posté par
Pierre_D
re : Résolution (graphique) d'inéquation 05-09-12 à 17:48

Bonjour Letudiant,

1) Le principe est simple : voir le dessin ci-dessous, où il suffit d'évéluer approximativement les abscisses de C et D
Résolution (graphique) d\'inéquation

2) L'inéquation s'écrit bien sûr :  x²-3 = ... > 0

Posté par
letudiant12
re : Résolution (graphique) d'inéquation 05-09-12 à 17:52

Merci beaucoup
Juste une dernière question, avec quel logiciel as-tu fait le dessin ?
Merci d'avance
Cordialement letudiant12

Posté par
letudiant12
re : Résolution (graphique) d'inéquation 05-09-12 à 18:13

Avec "x²-3 = (x+\/¯3)(x-\/¯3)>0" je conclu comment pour la question 2 ?
Cordialement letudiant12

Posté par
Pierre_D
re : Résolution (graphique) d'inéquation 11-09-12 à 16:25

Bonjour,

1. Le logiciel est GeoGebra ; il est téléchargeable et gratuit.
2. Tu dois savoir faire le tableau de signe d'un produit de facteurs ...

Posté par
letudiant12
re : Résolution (graphique) d'inéquation 12-09-12 à 18:23

Merci
Cordialement letudiant12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !