Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Resolution graphique de fonction paramétrique

Posté par
bonkano
09-02-20 à 12:57

Résoudre graphiquement suivant les valeurs du paramètre réel m, l'équation
X^3-mx^2+mx+2m=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Resolution graphique de fonction paramétrique 09-02-20 à 13:06

Bonjour,

graphiquement, je ne vois que prendre geogebra, créer un curseur m, rentrer la fonction f(x) = x^3-m*x^2+m*x+2*m , faire varier le curseur m et regarder suivant les valeurs de m combien de fois la courbe coupe ox.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Resolution graphique de fonction paramétrique 24-11-24 à 20:54

Bonsoir,
Plus de 4 ans après, je propose autre chose :
L'équation est équivalente à \; m(x2-x-2) = x3 .
Les zéros de \; x2-x-2 \; ne sont jamais solution.
On peut résoudre graphiquement l'équation en utilisant la représentation graphique d'un fonction et la droite d'équation y = m.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !