Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre des problems aide s.v.p

Posté par zizo (invité) 06-12-04 à 20:38

bonsoir a tts
je n'arrive pas faire cette exo
pourriez vous m'aider svp!

TRUC est un rectangle de périmètre 28 cm et de de longueur 8 cm. O est l'intersection de ses diagonales.
RS est situé au 2/3 de TU

a) Calculer l'arrondi de RS à 10-² centimètre près.
b) Calculer l'arrondi de Os à 10-² centimètre près.

Posté par nouchka (invité)re:résoudre des problems aide s.v.p 06-12-04 à 21:34

bonsoir,

TRUC rectangle
P=28 = 2L +2l=16+2l
dc 2l = 28-16=12   l=12/2 = 6 TR=8 et RU=6
a)RS=2/3 TU
calculons TU:
dans le triangle rectangle en R,appliquons le théorème de Pythagore:
TU²=TR²+RU²
TU²=8²+6²=64+36=100
TU=100 = 10
RS = 2/3 TU = (2/3)*10 = 20/3 = 6.66

b) OS = OR + RS   OR = TU/2 = 10/2 = 5
   OS = 5 +  6.66 = 11.66

sauf erreur
A++

Posté par zizo (invité)merci 06-12-04 à 21:40

merci nouchka



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !