Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

resoudre un systéme

Posté par
richarddu89
06-01-12 à 17:36

Bonsoir,

Trouver la valeur de y dans le systéme d'équation où x,y et z sont les inconnus.
2x + 3y + 4z =13
-3x + 2y - 2z = -5
5x + y + 3z = 12

est ce quelqu'un pourrait m'aider à le resoudre le plus rapidement ?
Merci d'avance !!

Posté par
lolo60
re : resoudre un systéme 06-01-12 à 17:41

bjr

2x + 3y + 4z =13 (1)
-3x + 2y - 2z = -5 (2)
5x + y + 3z = 12 (3)

fait (3)+(2)-(1) tu en déduiras z

Posté par
sbarre
re : resoudre un systéme 06-01-12 à 17:43

Bonjour

2x + 3y + 4z =13                     E1
-3x + 2y - 2z = -5                E2
5x + y + 3z = 12                 E3

si tu fais E3-E1+E2   x disparaît
si tu fais 3E1+2E3   x est encore absent et tu as
deux équations à 2 inconnues que tu sais résoudre  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !